Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Колыбель с датчиками и тепловизором готовит ребёнка к жизни в современном мире


13.07.2016

Компания Nest Labs получила патент на кровать для самых маленьких детей, которая оснащена многочисленными датчиками и тепловизором. В такой кровати обеспечивается автоматический контроль «каждого чиха» ребёнка, с уведомлением родителей или няни.

Название компании Nest можно перевести как «гнездо», что имеет прямое отношение к теме детских колыбелей. Заявку на патент компания подала ещё в конце 2014 года, то есть после того, как её купила компания Google, но до того, как последняя в 2015 году была реструктурирована в холдинг Alphabet.

В кровати, которую запатентовала компания Nest, имеется тепловизор, датчики давления, микрофон, динамик, прожектора и средства кондиционирования воздуха. Планируемое их использование — встраивание в систему «умного дома». Родители будут получать на свои смартфоны уведомления о событиях, зафиксированных датчиками.

Например, датчики движения и давления сообщат, что ребёнок проснулся. Встроенный микрофон позволит родителям издалека услышать, когда ребёнок закричит в кровати. Имеется даже акселерометр, который даст знать, что чадо трясёт кроватку или перевернулось. При определённой настройке датчики движения помогут, наоборот, узнать о подозрительном отсутствии движения. Термометры измерят отклонение в температуре воздуха, а датчики присутствия определённых газов укажут, что пора менять памперс.

В патенте под названием «Колыбель со встроенными интеллектуальными сенсорами», изобретателем значится Максим Верон, директор компании Nest по управлению продуктами и маркетингу оборудования. Возможно, Nest не только запатентовала «умную колыбель», но и собирается выпускать его на рынок.

Следует полагать, что подобное изделие рассчитано на семью среднего и выше среднего достатка, в которой есть средства на покупку данного продукта, но нет — на круглосуточное присутствие прислуги возле любимого чада. Кроме того, родители, приобретающие «умную кровать», должны не бояться того, что из находящегося в ней малыша может вырасти, скажем, готовый оператор системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1766

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56126992
1698
Hosts 4961111
308
Visitors 9283514
342

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582