Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения замедлился


27.06.2016

Объём продаж на мировом рынке профессиональных систем видеонаблюдения вырос на 1,9% в 2015 году по сравнению с предыдущим. Такие данные получили исследователи из компании IHS Technology. Этот показатель сильно контрастирует с предыдущими — в 2014 году объём этого рынка был на 14,2% больше, чем в 2013 году, а в 2013 — на 6,8% больше, чем в 2012.

Одним из важнейших факторов такого замедления темпов роста эксперты, проводившие исследование, считают снижения объёма продаж в сфере видеонаблюдения в Китае. В 2015 году китайский рынок видеонаблюдения вырос по сравнению с предыдущим всего лишь на 4,9%, в то время, как в 2014 году темпы его роста составляли 26,7%. Это снижение в значительной степени связано с эрозией цен. Количество продаваемого китайского оборудования росло, но цена камер и видеорегистраторов быстро падала.

Китай — крупнейший рынок для систем видеонаблюдения: на него приходится 40% всех доходов в этой сфере. При этом он отстаёт в сегменте аналоговых форматов высокой чёткости. Только 24% аналоговых камер высокого разрешения, проданных во всём мире в 2015 году, приходится на Китай.

На 2016 год эксперты, проводившие исследование, предсказывают несколько более существенный рост — и для мирового рынка, и для китайского. Объём продаж на мировом рынке вырастет на 6,4%, в Китае — на 11,6%. Спрос на продукцию продолжит быстро расти, а эррозия цен ослабнет, хотя и не прекратится совсем. В результате в 2016 году объём продаж систем видеонаблюдения во всём мире составит $15,8 млрд.

Рынок видеонаблюдения постепенно консолидируется в руках меньшего числа производителей, хотя и остаётся весьма фрагментированным по сравнению с другими рынками. По состоянию на 2015 год в руках 15 крупнейших вендоров было сосредоточено 55% мировых доходов в сфере видеонаблюдения.

Китайский рынок также стал более консолидированным. Два крупнейших поставщика систем видеонаблюдения — Hikvision and Dahua — в 2014 году занимали 42,8% китайского рынка, а в 2015 — уже 47,2%.

Сетевые камеры составили 53% от всех камер для систем безопасности, проданных в 2015 году. На формат 4K приходится пока что менее 1% всех IP-камер. В аналоговом сегменте имеет место быстрый переход от стандартного разрешения к форматам HD-CVI, HD-TVI и AHD. В 2016 году во всём мире аналоговых камер высокого разрешения впервые будет продано больше, чем стандартного.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59701336
11567
Hosts 5289513
2048
Visitors 10003547
3820

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582