Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения замедлился


27.06.2016

Объём продаж на мировом рынке профессиональных систем видеонаблюдения вырос на 1,9% в 2015 году по сравнению с предыдущим. Такие данные получили исследователи из компании IHS Technology. Этот показатель сильно контрастирует с предыдущими — в 2014 году объём этого рынка был на 14,2% больше, чем в 2013 году, а в 2013 — на 6,8% больше, чем в 2012.

Одним из важнейших факторов такого замедления темпов роста эксперты, проводившие исследование, считают снижения объёма продаж в сфере видеонаблюдения в Китае. В 2015 году китайский рынок видеонаблюдения вырос по сравнению с предыдущим всего лишь на 4,9%, в то время, как в 2014 году темпы его роста составляли 26,7%. Это снижение в значительной степени связано с эрозией цен. Количество продаваемого китайского оборудования росло, но цена камер и видеорегистраторов быстро падала.

Китай — крупнейший рынок для систем видеонаблюдения: на него приходится 40% всех доходов в этой сфере. При этом он отстаёт в сегменте аналоговых форматов высокой чёткости. Только 24% аналоговых камер высокого разрешения, проданных во всём мире в 2015 году, приходится на Китай.

На 2016 год эксперты, проводившие исследование, предсказывают несколько более существенный рост — и для мирового рынка, и для китайского. Объём продаж на мировом рынке вырастет на 6,4%, в Китае — на 11,6%. Спрос на продукцию продолжит быстро расти, а эррозия цен ослабнет, хотя и не прекратится совсем. В результате в 2016 году объём продаж систем видеонаблюдения во всём мире составит $15,8 млрд.

Рынок видеонаблюдения постепенно консолидируется в руках меньшего числа производителей, хотя и остаётся весьма фрагментированным по сравнению с другими рынками. По состоянию на 2015 год в руках 15 крупнейших вендоров было сосредоточено 55% мировых доходов в сфере видеонаблюдения.

Китайский рынок также стал более консолидированным. Два крупнейших поставщика систем видеонаблюдения — Hikvision and Dahua — в 2014 году занимали 42,8% китайского рынка, а в 2015 — уже 47,2%.

Сетевые камеры составили 53% от всех камер для систем безопасности, проданных в 2015 году. На формат 4K приходится пока что менее 1% всех IP-камер. В аналоговом сегменте имеет место быстрый переход от стандартного разрешения к форматам HD-CVI, HD-TVI и AHD. В 2016 году во всём мире аналоговых камер высокого разрешения впервые будет продано больше, чем стандартного.

Количество показов: 2723

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55971442
3838
Hosts 4944684
783
Visitors 9250597
992

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582