Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение вступает в свои права


22.06.2016

Использование видеонаблюдения HD-качества стало ключевым драйвером развития систем «умного дома» и автоматизации жилища. Исследование, выполненное агентством Essence Group and Strategy Analytics, убедительно показывает: заказчики в США и Европе смотрят на «умный дом» именно как на «безопасный дом». Согласно исследованию, защита дома от внешнего вторжения, которая включает в себя охранную сигнализацию и внешнее видеонаблюдение, остаётся наиболее важным аспектом «умного дома».

Задача инсталляторов систем безопасности — встроиться в этот тренд. Один из способов такого встраивания состоит в том, чтобы предлагать клиентам разные сценарии использования видеонаблюдения HD-качества. У заказчиков есть свои представления о том, чего бы они ждали от своей системы безопасности, и именно приход к ним HD-видеонаблюдения, ставшего более доступным, поможет этим представлениям реализоваться.

Помимо защиты жилища в реальном времени, система безопасности может выполнять немало дополнительных функций, например присматривать за животными, детьми и пожилыми членами семьи. И хотя система безопасности — не главная в подобном деле, это — полезный сервис. Данную функцию легко добавить в уже установленную систему, и она является крайне востребованной, являющейся для многих заказчиков более важной, чем сама безопасность.

Ведение большого, дней на 30, видеоархива полезно для тех клиентов, которые могут опасаться проникновения грабителей. Видеозапись поможет полиции, если она будет расследовать ограбление.

Доступность облачных средств хранения делает домашнее видеонаблюдение более удобным для частного пользователя. Времена видеорегистраторов уходят, как ушла когда-то эпоха видеомагнитофонов.

На Западе инсталляторы систем безопасности уже взялись за сегмент частных заказчиков, ставящих у себя системы умного дома. Согласно данным исследовательской компании Parks Associates, этим занимаются 70% инсталляторов.

Около 40% систем безопасности, установленных в 2015 году, имеют интерактивные функции и функции «умного дома». В 2014 году этот показатель составлял 31%. В США 65% семей, имеющих широкополосное подключение, планируют в течение ближайших 12 месяцев купить какое-либо устройство для «умного дома». Для одной трети из них таким устройством станет камера видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59785604
10451
Hosts 5299963
1624
Visitors 10022680
3189

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582