Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глушилка связи между беспилотным летательным аппаратом и оператором


21.06.2016

Федеральные органы США имеют своё средство для глушения дронов. Это система DroneDefender — портативное устройство, которое разрывает связь между беспилотником и оператором. Разработка создана в научно-исследовательской организации Battelle.

За последние несколько лет дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты из новомодной игрушки превратились в фактор, вызывающий всеобщее беспокойство. О способах борьбы с ними задумываются многие. Сразу в нескольких странах созданы «дроны для охоты на дронов» — аппараты, набрасывающие сетку или верёвку на дрон, который надо перехватить.

Особенность системы DroneDefender — в том, что благодаря её действию дрон теряет связь с центром управления. Когда это происходит, он ведёт себя по одному из трёх сценариев — зависает на месте, падает на землю или возвращается домой. Любой из этих вариантов — безопаснее, чем случай, когда дрон сбивают в воздухе.

Кроме того, в системе DroneDefender используется двухъярусное подавление, которое исключает последний из трёх сценариев. Если беспилотник, потерявший связь с оператором, пытается вернуться на базу, то вторая, отдельная система подавления «глушит» связь аппарата с GPS.

В настоящее время право использовать систему DroneDefender имеет только федеральное правительство США. Около 100 экземпляров системы приобрели Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности. Каждую неделю отгружается 10-15 экземпляров системы. Как говорит производственный менеджер Крис Огден, имеется интерес к системе DroneDefender со стороны других возможных заказчиков, например от местных правоохранительных агентств, тюрем и даже от крупной голливудской студии.

Однако публика, по словам Дэна Стамма, одного из разработчиков системы, должна немного подождать. Федеральная комиссия по коммуникациям запрещает продажу любых видов глушительного оборудования, которое могло бы прерывать работу полицейских радаров, сотовых телефонов, систем Wi-Fi или GPS.

«У нас имеются протоколы испытаний, которые доказывают, что наша система этого не делает», — говорит Дэн Стамм. Система DroneDefender может нарушить работу системы Wi-Fi, но не может прервать полёт большого, военного беспилотника. Устройство DroneDefender рассчитано только на борьбу с маленькими, коммерческими дронами.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61685506
21088
Hosts 5455262
932
Visitors 10304708
1431

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582