Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глушилка связи между беспилотным летательным аппаратом и оператором


21.06.2016

Федеральные органы США имеют своё средство для глушения дронов. Это система DroneDefender — портативное устройство, которое разрывает связь между беспилотником и оператором. Разработка создана в научно-исследовательской организации Battelle.

За последние несколько лет дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты из новомодной игрушки превратились в фактор, вызывающий всеобщее беспокойство. О способах борьбы с ними задумываются многие. Сразу в нескольких странах созданы «дроны для охоты на дронов» — аппараты, набрасывающие сетку или верёвку на дрон, который надо перехватить.

Особенность системы DroneDefender — в том, что благодаря её действию дрон теряет связь с центром управления. Когда это происходит, он ведёт себя по одному из трёх сценариев — зависает на месте, падает на землю или возвращается домой. Любой из этих вариантов — безопаснее, чем случай, когда дрон сбивают в воздухе.

Кроме того, в системе DroneDefender используется двухъярусное подавление, которое исключает последний из трёх сценариев. Если беспилотник, потерявший связь с оператором, пытается вернуться на базу, то вторая, отдельная система подавления «глушит» связь аппарата с GPS.

В настоящее время право использовать систему DroneDefender имеет только федеральное правительство США. Около 100 экземпляров системы приобрели Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности. Каждую неделю отгружается 10-15 экземпляров системы. Как говорит производственный менеджер Крис Огден, имеется интерес к системе DroneDefender со стороны других возможных заказчиков, например от местных правоохранительных агентств, тюрем и даже от крупной голливудской студии.

Однако публика, по словам Дэна Стамма, одного из разработчиков системы, должна немного подождать. Федеральная комиссия по коммуникациям запрещает продажу любых видов глушительного оборудования, которое могло бы прерывать работу полицейских радаров, сотовых телефонов, систем Wi-Fi или GPS.

«У нас имеются протоколы испытаний, которые доказывают, что наша система этого не делает», — говорит Дэн Стамм. Система DroneDefender может нарушить работу системы Wi-Fi, но не может прервать полёт большого, военного беспилотника. Устройство DroneDefender рассчитано только на борьбу с маленькими, коммерческими дронами.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59443176
3011
Hosts 5257858
472
Visitors 9945945
709

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582