Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глушилка связи между беспилотным летательным аппаратом и оператором


21.06.2016

Федеральные органы США имеют своё средство для глушения дронов. Это система DroneDefender — портативное устройство, которое разрывает связь между беспилотником и оператором. Разработка создана в научно-исследовательской организации Battelle.

За последние несколько лет дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты из новомодной игрушки превратились в фактор, вызывающий всеобщее беспокойство. О способах борьбы с ними задумываются многие. Сразу в нескольких странах созданы «дроны для охоты на дронов» — аппараты, набрасывающие сетку или верёвку на дрон, который надо перехватить.

Особенность системы DroneDefender — в том, что благодаря её действию дрон теряет связь с центром управления. Когда это происходит, он ведёт себя по одному из трёх сценариев — зависает на месте, падает на землю или возвращается домой. Любой из этих вариантов — безопаснее, чем случай, когда дрон сбивают в воздухе.

Кроме того, в системе DroneDefender используется двухъярусное подавление, которое исключает последний из трёх сценариев. Если беспилотник, потерявший связь с оператором, пытается вернуться на базу, то вторая, отдельная система подавления «глушит» связь аппарата с GPS.

В настоящее время право использовать систему DroneDefender имеет только федеральное правительство США. Около 100 экземпляров системы приобрели Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности. Каждую неделю отгружается 10-15 экземпляров системы. Как говорит производственный менеджер Крис Огден, имеется интерес к системе DroneDefender со стороны других возможных заказчиков, например от местных правоохранительных агентств, тюрем и даже от крупной голливудской студии.

Однако публика, по словам Дэна Стамма, одного из разработчиков системы, должна немного подождать. Федеральная комиссия по коммуникациям запрещает продажу любых видов глушительного оборудования, которое могло бы прерывать работу полицейских радаров, сотовых телефонов, систем Wi-Fi или GPS.

«У нас имеются протоколы испытаний, которые доказывают, что наша система этого не делает», — говорит Дэн Стамм. Система DroneDefender может нарушить работу системы Wi-Fi, но не может прервать полёт большого, военного беспилотника. Устройство DroneDefender рассчитано только на борьбу с маленькими, коммерческими дронами.

Количество показов: 3628

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51689992
7562
Hosts 4622576
503
Visitors 8657978
1445

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582