Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глушилка связи между беспилотным летательным аппаратом и оператором


21.06.2016

Федеральные органы США имеют своё средство для глушения дронов. Это система DroneDefender — портативное устройство, которое разрывает связь между беспилотником и оператором. Разработка создана в научно-исследовательской организации Battelle.

За последние несколько лет дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты из новомодной игрушки превратились в фактор, вызывающий всеобщее беспокойство. О способах борьбы с ними задумываются многие. Сразу в нескольких странах созданы «дроны для охоты на дронов» — аппараты, набрасывающие сетку или верёвку на дрон, который надо перехватить.

Особенность системы DroneDefender — в том, что благодаря её действию дрон теряет связь с центром управления. Когда это происходит, он ведёт себя по одному из трёх сценариев — зависает на месте, падает на землю или возвращается домой. Любой из этих вариантов — безопаснее, чем случай, когда дрон сбивают в воздухе.

Кроме того, в системе DroneDefender используется двухъярусное подавление, которое исключает последний из трёх сценариев. Если беспилотник, потерявший связь с оператором, пытается вернуться на базу, то вторая, отдельная система подавления «глушит» связь аппарата с GPS.

В настоящее время право использовать систему DroneDefender имеет только федеральное правительство США. Около 100 экземпляров системы приобрели Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности. Каждую неделю отгружается 10-15 экземпляров системы. Как говорит производственный менеджер Крис Огден, имеется интерес к системе DroneDefender со стороны других возможных заказчиков, например от местных правоохранительных агентств, тюрем и даже от крупной голливудской студии.

Однако публика, по словам Дэна Стамма, одного из разработчиков системы, должна немного подождать. Федеральная комиссия по коммуникациям запрещает продажу любых видов глушительного оборудования, которое могло бы прерывать работу полицейских радаров, сотовых телефонов, систем Wi-Fi или GPS.

«У нас имеются протоколы испытаний, которые доказывают, что наша система этого не делает», — говорит Дэн Стамм. Система DroneDefender может нарушить работу системы Wi-Fi, но не может прервать полёт большого, военного беспилотника. Устройство DroneDefender рассчитано только на борьбу с маленькими, коммерческими дронами.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60143140
10737
Hosts 5342935
1247
Visitors 10105883
2142

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582