Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тестовые цели Norman и Rotakin тестируют камеры видеонаблюдения


17.06.2016

В ходе роад-шоу SecTech, прошедшего в мае по Австралии, состоялось тестирование камер, в котором использовались полноростовые тестовые цели Norman и Ronnie Rotakin. По замыслу организаторов, мероприятие было призвано показать истинные возможности проверяемых устройств и снять с некоторых из них «маркетинговый лоск».

Роад-шоу SecTech в этом году прошло в течение мая по крупнейшим городам Австралии по маршруту «Перт — Аделаида — Мельбурн — Сидней — Брисбен». В каждом городе мероприятие продолжалось один день.

«Битва камер» стала одним из ключевых событий роад-шоу. Тестированию в ней подверглась продукция ведущих брендов — Bosch, Hikvision, Panasonic, Dahua, Mobotix, Tyco, Canon, Axis. Испытания проводились в трёх категориях — «Низкая освещённость и круглосуточная работа», «Компактная купольная камера» и «4K или 5 мегапикселей». В каждой из них в испытании приняли участие по 8 камер.

Изначальная идея состояла в том, чтобы проверить работу камер при низкой освещённости. В прошлом году для этого использовалась тестовая цель Norman (National Operational Requirement Mannequin — «Манекен по национальным эксплуатационным требованиям»).

В этом году устроители роад-шоу добавили в процедуру испытаний ещё одну тестовую цель — Ronnie Rotakin. Это позволило проверить, как в камерах смазывается изображение при съёмке в реальном времени. Ronnie — моторизованная цель, которая может вращаться, на что и указывает название Rotakin. И хотя методика использование тестовых целей Rotakin хорошо известна, организаторы роад-шоу применили Ronnie только в этом году.

Смазывание на изображении является ключевым моментом при слабом освещении. Отдельное значение смазывание изображения приобретает для камер 4K. В них особо велика нагрузка на процессор — вследствие особенно малой площади пикселя и крайне большого их числа. Из-за этого и возникает смазывание, ставящее под вопрос возможность идентификации людей и автомобилей, в том числе автоматического распознавания лиц и номеров. Камеры 4K необходимо тестировать на предмет смазывания изображения, что и сделали устроители мероприятия.

В роад-шоу принял участие Владо Дамьяновски, автор книги «Библия видеонаблюдения». Этот авторитетный профессионал хорошо известен российским специалистам — читателям её первого и второго изданий. Сейчас они с нетерпением ждут, когда в продаже появится третье издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения» на русском языке, которое готовит к печати издательство «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 1086

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56060131
17163
Hosts 4954154
2205
Visitors 9268717
3797

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582