Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Насколько востребован кодек H.265?


16.06.2016

Кодек H.265 не обеспечивает должного выигрыша в эффективности сжатия по сравнению с H.264. В дискуссию вокруг этого утверждения постарался вовлечь экспертов один из ведущих специалистов компании Hikvision — старший менеджер по алгоритмам Ву Сяоян. В статье, опубликованной на Интернет-сайте Sourcesecurity.com, он пишет о пока ещё заметных недостатках алгоритма H.265 и трудностях его использования. Взамен автор статьи предлагает всем использовать H.264+, то есть фирменный кодек компании Hikvision — улучшенный, интеллектуальный вариант общепринятого кодека H.264.

Эффективность сжатия, которую обеспечивает H.265, — почти в два раза выше, чем у кодека H.264. Такие результаты получила в своих тестах «Объединённая совместная команда по видеокодированию (Joint Collaborative Team on Video Coding, JCT-VC). Большинство производителей систем видеонаблюдения уже признали новый формат. Многие реализовали его поддержку в части своих продуктов. Широко распространено мнение, что за кодеком H.265 — будущее.

С другой стороны, пока что кодек H.265 используется не слишком широко. Производство чипов для него не стало особо массовым, и это не даёт снижаться их стоимости. Многие системы видеонаблюдения пока не поддерживают H.265. Кроме того, этот алгоритм намного сильнее загружает процессор, чем H.264. Ещё одним фактором является более высокая стоимость патента на H.265, которая дополняется нечёткостью схемы лицензирования.

Однако главное препятствие для быстрого распространения H.265 состоит, по мнению Ву Сяояна, в том, что он не особо нужен в ситуации, когда высокую эффективность демонстрируют интеллектуальные кодеки, являющиеся усовершенствованным вариантом кодека H.264. В их числе не только H.264+ от Hikvision, но и Zipstream от Axis и другие.

Кодек H.264+ имеет три особенности, повышающие его эффективность по сравнению с обычным H.264. Во-первых, опорный кадр выбирается в нём не просто так, а на основе интеллектуального алгоритма — как кадр, в котором имеется минимум движения. Во-вторых, в H.264+ подавляются шумы. В-третьих, в нём реализовано долгосрочное управление видеопотоком.

Обсуждая статью специалиста из Hikvision, эксперты отмечают, что перспективы кодека H.264+ определяются не только эффективностью сжатия, которую он обеспечивает. На его положение на рынке положительно влияет и тот факт, что компания Hikvision — крупнейший в мире производитель систем видеонаблюдения, и то, что она контролируется правительством Китая и получает от него финансовую поддержку.

У редакции Security News своё мнение — мы считаем, что все эти мультимедийные кодеки (MPEG, H.264) не подходят для систем видеонаблюдения. Ещё в 2013 году нами были сформулированы требования для идеального кодека для видеонаблюдения.

Количество показов: 3193

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53672680
2918
Hosts 4787645
185
Visitors 8938354
270

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582