Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Расшифровка речи по губам поможет озвучить видеонаблюдение


15.06.2016

Исследователи из Университета Восточной Англии достигли прогресса в технологии распознавания речи по губам на видеоизображении. Их достижения позволят узнавать, что говорят те, кого снимают камеры видеонаблюдения.

Технология автоматического визуального распознавания речи, созданная доктором Хелен Беа и профессором Ричардом Харви, может применяться везде, где без неё нельзя понять, что говорят люди в кадре. Уличные камеры ведут съёмку в шуме проезжающих машин, а панорамные показывают тех, кто находится далеко от микрофона. Где-то звук вообще не записывается. Во всех этих случаях автоматическое чтение по губам многократно повысит эффективность видеонаблюдения.

«Чтение по губам — одна из самых сложных задач для искусственного разума», — говорит Ричард Харви. Чтобы осознать масштабы проблемы, достаточно представить, насколько одинаково выглядят губы, произносящие звуки «п», «б» и «м». Поэтому исследователи из Университета Восточной Англии так гордятся своими достижениями. Им удалось научить компьютер расшифровывать речь лучше, чем это делает человек, владеющий навыком чтения по губам.

Система распознавания речи по мере работы постепенно «изучает», как люди шевелят губами. Исследователи «обучают» систему, используя движение губ одного человека, а затем тестируют её на другом человеке. На каждом этапе работы команда имеет базу данных на 12 человек и использует список примерно из 1000 слов. Это даёт правильный результат в 80% случаев для одного говорящего и в 60% — для двух. В системе также используются элементы языкового моделирования — для того, чтобы приучить компьютер понимать контекст произносимых слов.

«Видеонаблюдение — это пока ещё вызов: множество факторов работает в нём против нас, — говорит Ричард Харви. — Например, на большинстве записей губы имеют достаточно маленький размер и скорости кадров не хватает, чтобы фиксировать все их движения».

В результате учёные пока не готовы предложить индустрии безопасности готовый продукт, но в будущем, несомненно, сделают это. И тогда у новой технологии начнётся этап юридических, а не технических сложностей. Ведь запись разговоров — это, во многих случаях, более сильное вторжение в личное пространство человека, чем видеонаблюдение. Здесь показателен пример лёгких поездов штата Нью-Джерси: пассажиры спокойно воспринимали видеонаблюдение, но возмутились, когда в вагонах начали внедрять аудиозапись разговоров.

Количество показов: 1436

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 55990073
22469
Hosts 4946476
2575
Visitors 9254359
4868

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582