Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Метрополитен как полигон для сравнения систем видеоаналитики


03.06.2016

Метрополитен Мельбурна собирается провести тендер на поставку системы видеоаналитики. Она будет использоваться совместно как с камерами, установленными ранее, так и теми, что появятся здесь в будущем. Отбор проводит компания Metro Trains Melbourne (MTM), управляющая метрополитеном города.

В ходе предварительного тендера, прошедшего год назад, MTM собрала и проверила заявки от тех, кто хотел бы предложить метрополитену свою видеоаналитику. От соискателей требовалось продемонстрировать, что их ПО соответствует требованиям метрополитена и совместимо с теми 600 аналоговыми и сетевыми камерами видеонаблоюдения, которые уже установлены в нём.

По итогам этого отбора MTM определила несколько финалистов. Теперь их попросят продемонстрировать реальные возможности продуктов в изолированных сегментах системы видеонаблюдения.

Для этого будет проведён ещё один тендер. Каждому из его участников в метро выделят участок для развёртывания системы. Период, в течение которого все эти системы будут одновременно работать, соревнуясь между собой, пока не определён. Возможно, речь идёт о пяти годах. MTM рассчитывает, что участники отбора предоставят свои продукты бесплатно — их должна в достаточной степени манить перспектива получить в итоге заказ на оснащение всего большого метрополитена.

Видеонаблюдение используется в метро Мельбурна и на станциях местных железнодорожных линий для решения таких задач, как мониторинг движения поездов и безопасность пассажиров, а также обнаружение и расследование преступлений. Количество камер на станциях варьируется. Больше всего их на станции «Флайндерс-стрит» — 150 — и на станции «Южный крест» — 180. Лишь некоторые камеры имеют PTZ-функции, а большинство — фиксированные, что лучше для видеоаналитики.

На крупных станциях имеются свои центры мониторинга, а на пригородных линиях изображение поступает на центральные станции этих линий. Операторы и сотрудники Департамента транспорта могут просматривать живое изображение, но не имеют доступа к записям — их может видеть только персонал центра управления.

Всего в Мельбурне 16 постоянно действующих линий и одна для специальных событий. Их общая длина составляет 837 км. В метро курсирует 407 трёхвагонных поездов. Количество станций — 215 — чуть больше, чем в Москве.

Количество показов: 769

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53705720
8232
Hosts 4789051
386
Visitors 8941203
695

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582