Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В камерах видеонаблюдения формата 4K проблема размытия изображения стоит острее


01.06.2016

У камер видеонаблюдения формата 4K могут наблюдаться проблемы, связанные с размытием изображения движущихся объектов. Данный эффект проявляется при низкой освещённости. Эксперты рассуждают о том, насколько это осложнит жизнь инсталляторам, которые будут стараться использовать формат 4K в охранных системах видеонаблюдения.

Немало слов сказано уже о том, насколько это хорошо, что скоро везде будет много телекамер с разрешением от 8 до 12 мегапикселей. Прозвучали и все слова относительно возможных проблем с передачей, хранением и применением изображения формата 4K. Однако ни специалистов по видеонаблюдению, ни их уважаемых заказчиков ещё нельзя считать предупреждёнными о том, что фиксировать быстрое движение камеры видеонаблюдения 4K смогут «не все и не всегда».

Большая склонность телекамер формата 4K к тому, чтобы давать смазанное изображение, возникает из-за того, что в матрице такой камеры — гораздо больше пикселей. Размещаются эти пиксели примерно на той же площади, что и в более привычных одно- или двухмегапиксельных камерах. Следовательно, площадь одного пикселя в камере 4K — намного меньше.

Малая площадь пикселя означает его меньшую чувствительность. Сигнал, генерируемый в пикселе требует при этом большего усиления. Отсюда — больше шумов. Существенно возрастает нагрузка на процессор. Во-первых, полезный сигнал подвергается в нём более длительной и сложной обработке при очистке от шумов. Во-вторых, коль скоро самих пикселей — намного больше, то и процедура обработки видеосигнала — более громоздкая.

Отсюда и вытекают большие задержки в обработке изображения в камерах видеонаблюдения 4K. Разумеется, проявляются они там, где есть движущиеся объекты. Следовательно, формат 4K открывает новые возможности по визуальной идентификации происходящего в кадре, и тут же частично «закрывает их обратно». Трудно реализуемым или невозможным становится распознавание лиц идущих людей и, конечно, распознавание номеров автомобилей, которые едут с большой скоростью.

Таким образом, формат 4K очень хорош для хорошо освещённых и относительно статичных сцен, однако не подходит для ситуаций, когда при недостатке освещения в кадре что-либо быстро перемещается. Очевидно, различные модели камер этого формата ждёт в будущем интенсивное тестирование на предмет их способности фиксировать движущиеся объекты.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59410719
11423
Hosts 5254184
1193
Visitors 9939293
2587

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582