Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера Canon ME20F-SH — цветное изображение при низкой чувствительности


26.05.2016

Одним из наиболее значительных достижений в борьбе за получение полноценного цветного изображения при крайне низкой освещённости стала компактная, высокочувствительная камера ME20F-SH, продукт компании Canon. Это многоцелевое устройство предназначено для профессиональной видеозаписи, например для ночных съёмок природы, однако может использоваться и в системах видеонаблюдения. Для любой сферы применения видеотехнологий камера задаёт новые стандарты чувствительности.

Камера была представлена летом 2015 года, а её продажи начались в декабре. В настоящее время компания Canon продолжает знакомить специалистов с новинкой. Она с успехом демонстрировалась в ходе роад-шоу SecTech, которое прошло по крупнейшим городам Австралии в период с 4 по 18 мая.

В основе камеры Canon ME20F-SH лежит КМОП-матрица размером 35 мм с 2,26 млн пикселей. Размер одного пикселя — 19 мкм, что в 5,5 раза больше, чем у пикселей в современных цифровых зеркальных фотоаппаратах. Матрица позволяет получать изображение с разрешением до 1080p при освещённости вплоть до 0,0005 лк, а отношение «сигнал/шум» достигает в камере 75 дБ, что эквивалентно чувствительности 4,6 млн ISO. При таких параметрах камера даёт возможность формировать цветное изображение в тех условиях, в которых раньше можно было получать лишь чёрно-белое, с использованием инфракрасного излучения.

Обработку изображения выполняет в камере процессор DIGIC DV4. Подавление шумов выполняется в камере по фирменным технологиям Canon. У камеры имеется также функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) и гамма-коррекция по кривой Canon Log.

На камеру могут устанавливаться объективы с креплением EF или EF-S. Поддерживается автофокус. В камере используются нейтральный и инфракрасный фильтры, которые могут вводиться в световой поток и выводиться из него.

Для вывода изображения камера имеет порты 3G/HD-SDI и HDMI. К порту HDMI подключается монитор высокого разрешения. Для удалённого контроля служат 2,5-миллиметровый разъём «мини-джек» и 8-штырьковый RS-422. Кроме того, в камере имеется 3,5-миллиметровый разъём «мини-джек»для вывода звука. Для синхронизации с видеоизображением от других источников применяется порт GENLOCK. Камера снабжена слотом для карты microSD, однако она используется только для обновления прошивки.

Размеры камеры без объектива — 10,2х11,6х11,3 см, вес — 1,1 кг.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59786626
11473
Hosts 5300047
1708
Visitors 10022913
3426

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582