Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера Canon ME20F-SH — цветное изображение при низкой чувствительности


26.05.2016

Одним из наиболее значительных достижений в борьбе за получение полноценного цветного изображения при крайне низкой освещённости стала компактная, высокочувствительная камера ME20F-SH, продукт компании Canon. Это многоцелевое устройство предназначено для профессиональной видеозаписи, например для ночных съёмок природы, однако может использоваться и в системах видеонаблюдения. Для любой сферы применения видеотехнологий камера задаёт новые стандарты чувствительности.

Камера была представлена летом 2015 года, а её продажи начались в декабре. В настоящее время компания Canon продолжает знакомить специалистов с новинкой. Она с успехом демонстрировалась в ходе роад-шоу SecTech, которое прошло по крупнейшим городам Австралии в период с 4 по 18 мая.

В основе камеры Canon ME20F-SH лежит КМОП-матрица размером 35 мм с 2,26 млн пикселей. Размер одного пикселя — 19 мкм, что в 5,5 раза больше, чем у пикселей в современных цифровых зеркальных фотоаппаратах. Матрица позволяет получать изображение с разрешением до 1080p при освещённости вплоть до 0,0005 лк, а отношение «сигнал/шум» достигает в камере 75 дБ, что эквивалентно чувствительности 4,6 млн ISO. При таких параметрах камера даёт возможность формировать цветное изображение в тех условиях, в которых раньше можно было получать лишь чёрно-белое, с использованием инфракрасного излучения.

Обработку изображения выполняет в камере процессор DIGIC DV4. Подавление шумов выполняется в камере по фирменным технологиям Canon. У камеры имеется также функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) и гамма-коррекция по кривой Canon Log.

На камеру могут устанавливаться объективы с креплением EF или EF-S. Поддерживается автофокус. В камере используются нейтральный и инфракрасный фильтры, которые могут вводиться в световой поток и выводиться из него.

Для вывода изображения камера имеет порты 3G/HD-SDI и HDMI. К порту HDMI подключается монитор высокого разрешения. Для удалённого контроля служат 2,5-миллиметровый разъём «мини-джек» и 8-штырьковый RS-422. Кроме того, в камере имеется 3,5-миллиметровый разъём «мини-джек»для вывода звука. Для синхронизации с видеоизображением от других источников применяется порт GENLOCK. Камера снабжена слотом для карты microSD, однако она используется только для обновления прошивки.

Размеры камеры без объектива — 10,2х11,6х11,3 см, вес — 1,1 кг.

Количество показов: 909

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58427683
8478
Hosts 5154970
815
Visitors 9736676
1720

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582