Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера Canon ME20F-SH — цветное изображение при низкой чувствительности


26.05.2016

Одним из наиболее значительных достижений в борьбе за получение полноценного цветного изображения при крайне низкой освещённости стала компактная, высокочувствительная камера ME20F-SH, продукт компании Canon. Это многоцелевое устройство предназначено для профессиональной видеозаписи, например для ночных съёмок природы, однако может использоваться и в системах видеонаблюдения. Для любой сферы применения видеотехнологий камера задаёт новые стандарты чувствительности.

Камера была представлена летом 2015 года, а её продажи начались в декабре. В настоящее время компания Canon продолжает знакомить специалистов с новинкой. Она с успехом демонстрировалась в ходе роад-шоу SecTech, которое прошло по крупнейшим городам Австралии в период с 4 по 18 мая.

В основе камеры Canon ME20F-SH лежит КМОП-матрица размером 35 мм с 2,26 млн пикселей. Размер одного пикселя — 19 мкм, что в 5,5 раза больше, чем у пикселей в современных цифровых зеркальных фотоаппаратах. Матрица позволяет получать изображение с разрешением до 1080p при освещённости вплоть до 0,0005 лк, а отношение «сигнал/шум» достигает в камере 75 дБ, что эквивалентно чувствительности 4,6 млн ISO. При таких параметрах камера даёт возможность формировать цветное изображение в тех условиях, в которых раньше можно было получать лишь чёрно-белое, с использованием инфракрасного излучения.

Обработку изображения выполняет в камере процессор DIGIC DV4. Подавление шумов выполняется в камере по фирменным технологиям Canon. У камеры имеется также функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) и гамма-коррекция по кривой Canon Log.

На камеру могут устанавливаться объективы с креплением EF или EF-S. Поддерживается автофокус. В камере используются нейтральный и инфракрасный фильтры, которые могут вводиться в световой поток и выводиться из него.

Для вывода изображения камера имеет порты 3G/HD-SDI и HDMI. К порту HDMI подключается монитор высокого разрешения. Для удалённого контроля служат 2,5-миллиметровый разъём «мини-джек» и 8-штырьковый RS-422. Кроме того, в камере имеется 3,5-миллиметровый разъём «мини-джек»для вывода звука. Для синхронизации с видеоизображением от других источников применяется порт GENLOCK. Камера снабжена слотом для карты microSD, однако она используется только для обновления прошивки.

Размеры камеры без объектива — 10,2х11,6х11,3 см, вес — 1,1 кг.

Количество показов: 853

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56011695
20568
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258315
3763

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582