Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения для ловли тех, кто не платит за бензин


19.05.2016

Британская компания Networkeye Ltd выпустила систему Forecourt Eye, предназначенную для отслеживания тех, кто не платит за топливо на заправке. В ней используются видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров и удалённый доступ к хранящейся в «облаках» базе данных.

В Великобритании автовладельцы на заправках сначала заполняют бензобак, а потом уже платят за это. Кроме того, на британских заправках продаётся так много различных продуктов, что они представляют собой, фактически, небольшие розничные магазины. Владельцы заправок стремятся завлечь водителей большим числом имеющихся у них товаров.

Результат — принцип «оплата в конце», следствием чего является кража топлива с заправок, объём которой оценивается в 31 млн фунтов ($45 млн) в год. Один из способов уклонения от оплаты — не иметь с собой денег или не помнить ПИН-код банковской карты и т.д., что происходит в том числе, с добросовестными клиентами. Однако нередко человек потом не переводит обещанные деньги или указывает ложные контактные данные и платёжные реквизиты. Второй способ состоит в том, что человек просто заправляется и уезжает.

Заправки оборудованы системами распознавания номеров. Однако суммы, о которых идёт речь, недостаточно велики, чтобы подавать в суд на тех, кто не платит, или чтобы полиция их вылавливала.

Именно поэтому разработчики из Лидса создали систему Forecourt Eye. В ней видеодоказательства мошенничества клиентов заправок собираются в единую базу данных, к которой у операторов этих заправок есть доступ.

Камеры, входящие в состав системы, получают видеозаписи с лицами водителей и работают на распознавание номеров. Информация по тем, кто не заплатил на заправке, складывается в единую базу данных. Когда неплательщик в очередной раз приезжает на заправку — любую из подключённых к системе, а не только ту, на которой он не заплатил в прошлый раз, её оператор получает предупреждение об этом. Он может не заправлять злоумышленника и даже остановить подачу топлива в его автомобиль, если она уже началась.

При этом возможности «интеллектуального» ПО, на котором строится система, значительно шире. В частности, система может обнаруживать тот факт, что в кадре кто-то прячет своё лицо, например с помощью капюшона.

По мнению экспертов, потенциал системы — гораздо выше, чем выявление тех, кто не платит за бензин. При сотрудничестве владельцев автозаправок и магазинов с правоохранительными органами она позволит выявлять различные виды преступлений и находить тех, кто их совершает.

Количество показов: 999

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53685543
15781
Hosts 4788173
713
Visitors 8939404
1360

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582