Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения для ловли тех, кто не платит за бензин


19.05.2016

Британская компания Networkeye Ltd выпустила систему Forecourt Eye, предназначенную для отслеживания тех, кто не платит за топливо на заправке. В ней используются видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров и удалённый доступ к хранящейся в «облаках» базе данных.

В Великобритании автовладельцы на заправках сначала заполняют бензобак, а потом уже платят за это. Кроме того, на британских заправках продаётся так много различных продуктов, что они представляют собой, фактически, небольшие розничные магазины. Владельцы заправок стремятся завлечь водителей большим числом имеющихся у них товаров.

Результат — принцип «оплата в конце», следствием чего является кража топлива с заправок, объём которой оценивается в 31 млн фунтов ($45 млн) в год. Один из способов уклонения от оплаты — не иметь с собой денег или не помнить ПИН-код банковской карты и т.д., что происходит в том числе, с добросовестными клиентами. Однако нередко человек потом не переводит обещанные деньги или указывает ложные контактные данные и платёжные реквизиты. Второй способ состоит в том, что человек просто заправляется и уезжает.

Заправки оборудованы системами распознавания номеров. Однако суммы, о которых идёт речь, недостаточно велики, чтобы подавать в суд на тех, кто не платит, или чтобы полиция их вылавливала.

Именно поэтому разработчики из Лидса создали систему Forecourt Eye. В ней видеодоказательства мошенничества клиентов заправок собираются в единую базу данных, к которой у операторов этих заправок есть доступ.

Камеры, входящие в состав системы, получают видеозаписи с лицами водителей и работают на распознавание номеров. Информация по тем, кто не заплатил на заправке, складывается в единую базу данных. Когда неплательщик в очередной раз приезжает на заправку — любую из подключённых к системе, а не только ту, на которой он не заплатил в прошлый раз, её оператор получает предупреждение об этом. Он может не заправлять злоумышленника и даже остановить подачу топлива в его автомобиль, если она уже началась.

При этом возможности «интеллектуального» ПО, на котором строится система, значительно шире. В частности, система может обнаруживать тот факт, что в кадре кто-то прячет своё лицо, например с помощью капюшона.

По мнению экспертов, потенциал системы — гораздо выше, чем выявление тех, кто не платит за бензин. При сотрудничестве владельцев автозаправок и магазинов с правоохранительными органами она позволит выявлять различные виды преступлений и находить тех, кто их совершает.

Количество показов: 1084

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56046848
3880
Hosts 4952510
561
Visitors 9265687
657

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582