Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В крупнейшей в мире биометрической базе данных — миллиард человек


18.05.2016

В четырёх штатах и союзных территориях Индии начались мероприятия, в ходе которых будет проверено, действительно ли 100% населения этих территорий занесено в единую биометрическую базу данных страны. В целом ряде административных единиц страны уже достигнут показатель «более 100%» (например, 101,5%), существование которого объясняют сложностями статистического учёта и процессами миграции. Теперь в штатах Харьяна и Гоа, а также в союзных территориях Чандигарх и Пудучерри предстоит проверить, все ли проживающие здесь граждане занесены в базу.

Число людей, занесённых в биометрическую базу Индии, в начале апреле превысило 1 млрд человек. Это крупнейшая в мире биометрическая база — в ближайшее время она должна включить в себя всё 1,2-миллиардное население страны. В базе уже содержатся данные 93% взрослых индийцев, 67% детей и молодёжи в возрасте от 5 до 15 лет и 20% детей младше 5 лет.

При занесении в базу данных каждому человеку присваивается уникальный 12-значный номер, именуемый Aadhaar, что означает «Фундамент», а также снимаются его отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаз. Весь проект ведёт Индийская администрация уникальной идентификации (Unique Identification Authority of India, UIDAI). Присвоение кода является добровольным. Имеется даже специальное решение Верховного суда страны, которое гласит, что «никто не должен страдать от отсутствия у него кода Aadhaar».

Код используется при устройстве на работу, получении социальных услуг, паспортов и водительских удостоверений, доступе к банковским счетам и во многих других случаях. Ежедневно аутентификация по коду Aadhaar совершается более 4 млн раз.

Одним из важных применений кода является «Платёжная система, обеспечиваемая через Aadhaar» (Aadhaar Enabled Payment System — AEPS). С её помощью житель удалённой деревни, в которой нет отделений банков, может класть деньги на счёт и снимать их со счёта. Для этого он использует мини-банкомат, вводя код Aadhaar и предъявляя отпечаток пальца.

Значение рисунка радужной оболочки глаза для всего проекта определяется, в частности, тем, что в Индии 70% населения занято ручным трудом. В этой ситуации отпечатки пальцев не слишком надёжны и часто требуют неоднократного повторения процедуры аутентификации.

Работа над распространением биометрической базы на всё население страны быстрыми темпами близится к завершению. Ежедневно 500-700 тысяч человек получают код Aadhaar.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61814503
18031
Hosts 5461802
1093
Visitors 10314898
1626

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582