Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеонаблюдение на опережение


11.05.2016

Компания Auglle объявила о выпуске своего главного продукта — системы Auglle Edge, которая представляет собой камеру видеонаблюдения, построенную по принципу «всё в одном». Как заявляет компания, назначение новой разработки — изменить подход к видеонаблюдению.

Вместо записи видеоархивов для последующего изучения произошедшего Auglle предлагает предотвращать возможные инциденты, а для этого — своевременно уведомлять персонал служб безопасности о развитии любой тревожной ситуации. С этой целью в системе реализована встроенная видеоаналитика. Система Auglle Edge призвана помочь операторам систем безопасности воспринимать изображение от сотен камер.

Компанию Auglle основал в 2014 году Поль Дюран, который ранее занимался производством светодиодов. Ни он, ни президент компании Джеймс Маквей не имели опыта работы на рынке безопасности. Лишь ведущий инженер компании Валдис Гравис 10 лет разрабатывал ПО для сферы безопасности.

В основе системы — аппаратная платформа, которая конфигурируется под использование разных матриц и средств хранения. Система по внешнему виду значительно отличается от обычных камер. Все компоненты системы размещаются в едином алюминиевом корпусе размером 30х30х22,5 см, который, к тому же, имеет поверхность-радиатор и обеспечивает отвод тепла. В результате верхний предел рабочих температур у устройства — 70°C, что гораздо больше, чем у подавляющего большинства камер. Внутри могут размещаться две подвижных матрицы, а для хранения изображения в корпусе устанавливаются жёсткие или твердотельные диски.

Через веб-браузер можно удалённо делать настройки системы, просматривать живое и записанное изображение, получать тревожные сигналы от встроенной в систему видеоаналитики. В числе возможностей видеоанализа, которые имеются у новой разработки, — обнаружение человека в кадре, «праздного шатания» и пересечения объектом линии, а также подсчёт числа объектов. Помимо использования собственных аналитических алгоритмов, система допускает подключение к ней ПО сторонних разработчиков.

Пользователь системы Auglle Edge может подключать к ней по сети Ethernet или Wi-Fi другие камеры. При этом может использоваться имеющаяся в системе видеоаналитика, а также средства просмотра и записи.

Эксперты отмечают, что распространение новой разработки на рынке может быть затруднено из-за её уникальности. Компании Auglle нужно будет знакомить специалистов не только с самим продуктом, но и со своей концепцией, под которую он построен.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61882123
1462
Hosts 5465003
234
Visitors 10320640
244

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582