Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеонаблюдение на опережение


11.05.2016

Компания Auglle объявила о выпуске своего главного продукта — системы Auglle Edge, которая представляет собой камеру видеонаблюдения, построенную по принципу «всё в одном». Как заявляет компания, назначение новой разработки — изменить подход к видеонаблюдению.

Вместо записи видеоархивов для последующего изучения произошедшего Auglle предлагает предотвращать возможные инциденты, а для этого — своевременно уведомлять персонал служб безопасности о развитии любой тревожной ситуации. С этой целью в системе реализована встроенная видеоаналитика. Система Auglle Edge призвана помочь операторам систем безопасности воспринимать изображение от сотен камер.

Компанию Auglle основал в 2014 году Поль Дюран, который ранее занимался производством светодиодов. Ни он, ни президент компании Джеймс Маквей не имели опыта работы на рынке безопасности. Лишь ведущий инженер компании Валдис Гравис 10 лет разрабатывал ПО для сферы безопасности.

В основе системы — аппаратная платформа, которая конфигурируется под использование разных матриц и средств хранения. Система по внешнему виду значительно отличается от обычных камер. Все компоненты системы размещаются в едином алюминиевом корпусе размером 30х30х22,5 см, который, к тому же, имеет поверхность-радиатор и обеспечивает отвод тепла. В результате верхний предел рабочих температур у устройства — 70°C, что гораздо больше, чем у подавляющего большинства камер. Внутри могут размещаться две подвижных матрицы, а для хранения изображения в корпусе устанавливаются жёсткие или твердотельные диски.

Через веб-браузер можно удалённо делать настройки системы, просматривать живое и записанное изображение, получать тревожные сигналы от встроенной в систему видеоаналитики. В числе возможностей видеоанализа, которые имеются у новой разработки, — обнаружение человека в кадре, «праздного шатания» и пересечения объектом линии, а также подсчёт числа объектов. Помимо использования собственных аналитических алгоритмов, система допускает подключение к ней ПО сторонних разработчиков.

Пользователь системы Auglle Edge может подключать к ней по сети Ethernet или Wi-Fi другие камеры. При этом может использоваться имеющаяся в системе видеоаналитика, а также средства просмотра и записи.

Эксперты отмечают, что распространение новой разработки на рынке может быть затруднено из-за её уникальности. Компании Auglle нужно будет знакомить специалистов не только с самим продуктом, но и со своей концепцией, под которую он построен.

Количество показов: 1258

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58427693
8488
Hosts 5154971
816
Visitors 9736677
1722

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582