Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеонаблюдение на опережение


11.05.2016

Компания Auglle объявила о выпуске своего главного продукта — системы Auglle Edge, которая представляет собой камеру видеонаблюдения, построенную по принципу «всё в одном». Как заявляет компания, назначение новой разработки — изменить подход к видеонаблюдению.

Вместо записи видеоархивов для последующего изучения произошедшего Auglle предлагает предотвращать возможные инциденты, а для этого — своевременно уведомлять персонал служб безопасности о развитии любой тревожной ситуации. С этой целью в системе реализована встроенная видеоаналитика. Система Auglle Edge призвана помочь операторам систем безопасности воспринимать изображение от сотен камер.

Компанию Auglle основал в 2014 году Поль Дюран, который ранее занимался производством светодиодов. Ни он, ни президент компании Джеймс Маквей не имели опыта работы на рынке безопасности. Лишь ведущий инженер компании Валдис Гравис 10 лет разрабатывал ПО для сферы безопасности.

В основе системы — аппаратная платформа, которая конфигурируется под использование разных матриц и средств хранения. Система по внешнему виду значительно отличается от обычных камер. Все компоненты системы размещаются в едином алюминиевом корпусе размером 30х30х22,5 см, который, к тому же, имеет поверхность-радиатор и обеспечивает отвод тепла. В результате верхний предел рабочих температур у устройства — 70°C, что гораздо больше, чем у подавляющего большинства камер. Внутри могут размещаться две подвижных матрицы, а для хранения изображения в корпусе устанавливаются жёсткие или твердотельные диски.

Через веб-браузер можно удалённо делать настройки системы, просматривать живое и записанное изображение, получать тревожные сигналы от встроенной в систему видеоаналитики. В числе возможностей видеоанализа, которые имеются у новой разработки, — обнаружение человека в кадре, «праздного шатания» и пересечения объектом линии, а также подсчёт числа объектов. Помимо использования собственных аналитических алгоритмов, система допускает подключение к ней ПО сторонних разработчиков.

Пользователь системы Auglle Edge может подключать к ней по сети Ethernet или Wi-Fi другие камеры. При этом может использоваться имеющаяся в системе видеоаналитика, а также средства просмотра и записи.

Эксперты отмечают, что распространение новой разработки на рынке может быть затруднено из-за её уникальности. Компании Auglle нужно будет знакомить специалистов не только с самим продуктом, но и со своей концепцией, под которую он построен.

Количество показов: 1216

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56011655
20528
Hosts 4948645
2090
Visitors 9258307
3755

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582