Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

«Умный дом» готовит новый вызов для инсталляторов систем безопасности


05.05.2016

Компании, занимающиеся безопасностью, играли ключевую роль в развитии систем «умного дома». Однако в ближайшие годы они столкнутся с новыми вызовами, по мере того, как развитие технологий нарушит статус-кво на этом рынке. К такому выводу пришли исследователи из компании IHS Technology.

В 2017 году западный рынок, как ожидают эксперты компании, «взорвут» извещатели, работающие по беспроводному протоколу Z-Wave. Данный прогноз связан с тем, что в феврале 2016 года компания Underwriters Laboratories, которая занимается в США сертификацией и стандартами в области безопасности на производстве и в бытовой сфере, одобрила протокол Z-Wave как соответствующий стандарту UL 1023. Это означает, что извещатели, работающие по протоколу Z-Wave, могут использоваться в профессиональных системах охранной сигнализации.

На рынке США сейчас работают 410 компаний — поставщиков услуг «умного дома». В их числе — 228 компаний, которые в работе используют более одного протокола. Самый популярный протокол — Wi-Fi. С ним работают 34% компаний. Z-Wave — на втором месте. Ему отдают должное 18% инсталляторов.

Дальнейшее возрастание числа устройств «умного дома» приведёт к формированию отдельных «экосистем» — произойдёт некоторая фрагментация рынка «умного дома». В ней заключается немалая угроза для компаний, работающих в сфере безопасности, однако они не будут вытеснены с этого рынка.

Дело в том, что, как показало данное исследование, в 2015 году на американском рынке было продано 16 млн «умных» устройств безопасности. В это число входит 8,5 млн устройств, которые установлены в домах граждан профессиональными инсталляторами. Остальные пользователи установили самостоятельно. Помимо этого, в том же 2015 году продано 15,5 млн устройств «умного дома», по своему функционалу не относящихся к сфере безопасности. Иными словами, безопасность — основная функция «умного дома».

Такие рассуждения подтверждаются и данными других исследований. Только что опубликованы итоги опроса 1300 американских пользователей, который провели компании August и Xfinity. Среди их респондентов для 56% при покупке устройств «умного дома» безопасность семьи находится на первом месте. При этом для 46% опрошенных главным толчком к приобретению этих устройств стало вторжение воров к их соседям.

Наиболее востребованными устройствами «умного дома» являются камеры видеонаблюдения — они интересуют 40% респондентов. Далее следуют дверные звонки (26%), осветительные приборы (19%) и «умные» замки (13%).

Количество показов: 3238

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58381747
26568
Hosts 5152084
771
Visitors 9730481
1421

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582