Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

«Умный дом» готовит новый вызов для инсталляторов систем безопасности


05.05.2016

Компании, занимающиеся безопасностью, играли ключевую роль в развитии систем «умного дома». Однако в ближайшие годы они столкнутся с новыми вызовами, по мере того, как развитие технологий нарушит статус-кво на этом рынке. К такому выводу пришли исследователи из компании IHS Technology.

В 2017 году западный рынок, как ожидают эксперты компании, «взорвут» извещатели, работающие по беспроводному протоколу Z-Wave. Данный прогноз связан с тем, что в феврале 2016 года компания Underwriters Laboratories, которая занимается в США сертификацией и стандартами в области безопасности на производстве и в бытовой сфере, одобрила протокол Z-Wave как соответствующий стандарту UL 1023. Это означает, что извещатели, работающие по протоколу Z-Wave, могут использоваться в профессиональных системах охранной сигнализации.

На рынке США сейчас работают 410 компаний — поставщиков услуг «умного дома». В их числе — 228 компаний, которые в работе используют более одного протокола. Самый популярный протокол — Wi-Fi. С ним работают 34% компаний. Z-Wave — на втором месте. Ему отдают должное 18% инсталляторов.

Дальнейшее возрастание числа устройств «умного дома» приведёт к формированию отдельных «экосистем» — произойдёт некоторая фрагментация рынка «умного дома». В ней заключается немалая угроза для компаний, работающих в сфере безопасности, однако они не будут вытеснены с этого рынка.

Дело в том, что, как показало данное исследование, в 2015 году на американском рынке было продано 16 млн «умных» устройств безопасности. В это число входит 8,5 млн устройств, которые установлены в домах граждан профессиональными инсталляторами. Остальные пользователи установили самостоятельно. Помимо этого, в том же 2015 году продано 15,5 млн устройств «умного дома», по своему функционалу не относящихся к сфере безопасности. Иными словами, безопасность — основная функция «умного дома».

Такие рассуждения подтверждаются и данными других исследований. Только что опубликованы итоги опроса 1300 американских пользователей, который провели компании August и Xfinity. Среди их респондентов для 56% при покупке устройств «умного дома» безопасность семьи находится на первом месте. При этом для 46% опрошенных главным толчком к приобретению этих устройств стало вторжение воров к их соседям.

Наиболее востребованными устройствами «умного дома» являются камеры видеонаблюдения — они интересуют 40% респондентов. Далее следуют дверные звонки (26%), осветительные приборы (19%) и «умные» замки (13%).

Количество показов: 3135

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53850729
14396
Hosts 4798252
814
Visitors 8959128
1604

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582