Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эхо из головы может стать биометрической характеристикой


29.04.2016

Учёные из Германии исследуют перспективы применения эха, которое возникает при отражении звука от костей черепа человека, в качестве биометрического средства идентификации человека. Спектр отражённого сигнала уникален для каждого индивидуума, а сама процедура его получения является абсолютно безвредной.

Над новой идеей работают специалисты из университетов Штутгарта и Саара, а также из Института информатики имени Макса Планка. Исследовательская программа, которую они выполняют, называется SkullConduct.

Учёные используют наголовную гарнитуру Google Glass, которую они адаптировали под свои задачи. Имеющийся в этом нательном компьютере пьезодинамик передаёт звук прямо в череп, что как раз и нужно в данном случае. Микрофон, входящий в состав устройства, принимает отражённый звук.

В экспериментах участвовали 10 подопытных человек в возрасте от 21 до 36 лет — девять мужчин и одна женщина. На каждого из них транслировался звук c одними и теми же характеристиками. Различие в отражённом звуке у разных испытуемых были настолько велики, что точность их идентификации по этому звуку составила 97%.

Пока у новой технологии имеется ряд ещё не устранённых недостатков. Её правильной работе может мешать фоновый шум. Кроме того, индивидуальные характеристики эхо-сигнала меняются, если снижается или возрастает вес человека. Ещё хуже то, что в настоящее время для идентификации людей используется аудиоролик с белым шумом длительностью 23 секунды. Это уже означает откровенно сырую технологию, работа над которой, однако, продолжается. Белый шум в будущем можно будет заменить, как ожидают исследователи, на коротенький музыкальный фрагмент.

К числу недостатков метода следует отнести необходимость что-то надевать на голову человека. Ясно, что в таком виде коммерческие перспективы новой технологии будут весьма ограничены, какой бы точной и надёжной она ни была.

Какое-то пространство для использования «эха из черепа» в его нынешнем виде в системах СКУД всё же остаётся. На важных объектах, где люди постоянно снуют через точки доступа, можно надеть на всех такие устройства. На первом этапе новая технология может служить для разграничения доступа к самим очкам Google Glass или к устройствам, для которых они служат гарнитурой.

Количество показов: 2005

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53768675
1739
Hosts 4793496
238
Visitors 8949439
323

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582