Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стоимость камер видеонаблюдения для административного здания вызвала острую дискуссию


26.04.2016

Острая дискуссия вокруг камер видеонаблюдения разгорелась в городе Кловис, в штате Нью-Мексико. Запрос на $120 тысяч для установки камер в новом административном здании округа Карри, столицей которого является Кловис, вызвал вопросы об их стоимости и о том, нужны ли они вообще в таких количествах.

Контракт с компанией CamNet Inc. из города Альбукерке, столицы штата, обойдётся бюджету округа в $119 846. Как сообщает газета Clovis News Journal, в эту сумму входит контроль доступа, охватывающий двери в отдельные помещения, с картами в качестве идентификаторов, и система видеонаблюдения. Предполагается просмотр живого изображения и запись архива, который будет храниться 30 дней.

«Я могу понять, для чего камеры ставятся на дверях и в казначействе, — говорит член совета округа Чет Спеар, — но зачем они нужны по всему зданию? Посмотрите на схему — каждый уголок и каждая щель просматривается. Это выглядит просто как большая трата денег».

В ответ управляющий округа Лэнс Пайл пояснил совету, зачем нужно видеонаблюдение в здании. «Чтобы получать страховку по инцидентам, нужны доказательства, — отметил он. — Каждый инцидент — $25 000, но только при наличии доказательств. Пять таких случаев, и затраты на систему окупятся».

В состав системы войдут 32 камеры — часть для помещения, часть для улицы. Внутренние камеры нужны для определения ответственности по страховке, а уличные — для обеспечения безопасности. Если кто-то проникнет в вестибюль здания, ситуация будет под контролем.

Могут ли эти камеры быть дешевле? Компания CamNet .отвечает на этот вопрос отрицательно. Поскольку компания связана контрактом со штатом, она должна приобретать оборудование через строго оговорённые каналы дистрибуции. Нельзя просто зайти в Интернет-магазин «Амазон» и выбрать там подходящие камеры. Такова специфика подобных государственных контрактов.

«Я бы предпочёл иметь камеру, которая не нужна, чем нуждаться в камере, которой нет, — так член совета Тим Эшли объяснил, почему он голосовал за установку камер. — Когда вы знаете, что случилось, но не можете это доказать, то понимаете, насколько ценны камеры».

В результате совет принял решение выделить деньги на систему видеонаблюдения.

Количество показов: 2096

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53694916
25154
Hosts 4788552
1092
Visitors 8940238
2221

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582