Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок IP-видеонаблюдения и VSaaS к 2020 году достигнет объёма $60 млрд


15.04.2016

Мировой рынок IP-видеонаблюдения и видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS) достигнет к 2022 году объёма $60 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания Allied Market Research. Она изучила перспективы развития этой сферы на период с 2016 по 2022 год.

Наибольшую долю на данном рынке занимает и будет занимать в течение всего рассматриваемого периода Северная Америка. Наивысшие темпы роста продемонстрирует, однако, Азиатско-Тихоокеанский регион. К 2022 году его доля на мировом рынке достигнет 25%.

Исследователи отдельно рассмотрели также сегменты производства оборудования, разработки ПО и оказания услуг. Пока основную долю рынка в денежном выражении на рынке IP-видеонаблюдения занимает оборудование. Однако наиболее быстрыми темпами — на 23% в год — будет расти в период с 2016 по 2022 год сегмент услуг. Этот процесс будет подталкиваться развитием рынка VSaaS и возрастающим спросом на поддержку и обновление систем со стороны пользователей. Сегмент программного обеспечения будет расти на 19% в год благодаря высокому спросу на передовые технологии управления системами видеонаблюдения и на видеоаналитику.

Наибольший спрос на системы IP-видеонаблюдения и услуги VSaaS наблюдается на вертикальном рынке, охватывающем правительственные организации и критически важные объекты с высокими требованиями к безопасности. Здесь эксперты прогнозируют рост на 19% в год. Он будет поддерживаться нарастающим использованием видеонаблюдения в целях безопасности в правительственных организациях и в общественных местах.

Недавно своё исследование рынка видеонаблюдения провела компания MarketsandMarkets. По её прогнозам, объём продаж на этом рынке к 2022 году составит $70 млрд. Очевидно, её выводы коррелируют с результатами, полученными компанией Allied Market Research, если принять, что объём рынка аналоговых систем видеонаблюдения будет равен «всего лишь» $10 млрд. Другое, более логичное объяснение состоит в том, что у двух компаний могут применяться разные методики оценки того, что и как включать в общие показатели продаж.

Количество показов: 2619

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56011657
20530
Hosts 4948645
2090
Visitors 9258308
3756

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582