Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Подписка на систему видеонаблюдения с помесячной оплатой


12.04.2016

Канадская компания Genetec Inc. разработала новую модель ведения бизнеса в сфере видеонаблюдения. Заказчик теперь может вносить за использование флагманского продукта компании — системы видеонаблюдения Genetec Security Center — повременную плату вместо того, чтобы приобретать её целиком.

Заказчики, которые выберут новую модель, получат локальную версию системы видеонаблюдения и будут платить за её использование помесячно или ежегодно. При этом они будут пользоваться всей необходимой техподдержкой. В цену услуги включается и облачный сервис. Подписка на систему Security Center уже открыта. Для этого компания создала отдельный портал.

Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что к 2020 году 80% вендоров ПО изменят свою бизнес-модель с традиционного лицензирования на подписку, которая будет с равным успехом распространяться и на локальные, и на облачные системы. Модель ПО по подписке хороша, в частности, тем, что означает лишь краткосрочные вложения, эффективность и актуальность которых — предсказуема. В сфере безопасности схема подписки даёт заказчикам, помимо всего прочего, возможность относить затраты на видеонаблюдение не к капитальным вложениям, а к операционным расходам.

«За последние несколько лет Adobe, IBM, Oracle, Netflix и многие другие софтверные компании успешно внедрили гибкую модель покупки их продукции — «Технологии как услуга» (Technology-as-a-Service — XaaS), — говорит Эндрю Элвиш, вице-президент компании Genetec по продуктовому менеджменту и маркетингу. — Она применяется и при традиционной инсталляции, и в «облаках». Эндрю Элвиш отмечает, что на рынке физической безопасности компания Genetec первой предложила заказчикам схему владения ПО, альтернативную традиционной.

В качестве составной части новой модели подписки Genetec выпустила систему Security Center Compact — упрощённую версию системы Security Center. Она будет поставляться только по новой, подписной схеме. Версия Security Center Compact поддерживает до 25 камер, имеет базовый функционал и «не требует подготовки» от пользователя. Такая система подходит для небольших объектов и может соединяться с более крупными системами через функцию Genetec Federation, которая позволяет вести централизованный мониторинг многих объектов.

Эксперты отмечают, что новая схема содержит сложность для поставщика ПО. Она состоит в том, что при этой схеме заказчику очень легко отказаться от системы видеонаблюдения, которая ему чем-то не понравилась, и перейти на другую.

Количество показов: 1147

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58348512
16882
Hosts 5152296
1721
Visitors 9731592
3336

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582