Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Подписка на систему видеонаблюдения с помесячной оплатой


12.04.2016

Канадская компания Genetec Inc. разработала новую модель ведения бизнеса в сфере видеонаблюдения. Заказчик теперь может вносить за использование флагманского продукта компании — системы видеонаблюдения Genetec Security Center — повременную плату вместо того, чтобы приобретать её целиком.

Заказчики, которые выберут новую модель, получат локальную версию системы видеонаблюдения и будут платить за её использование помесячно или ежегодно. При этом они будут пользоваться всей необходимой техподдержкой. В цену услуги включается и облачный сервис. Подписка на систему Security Center уже открыта. Для этого компания создала отдельный портал.

Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что к 2020 году 80% вендоров ПО изменят свою бизнес-модель с традиционного лицензирования на подписку, которая будет с равным успехом распространяться и на локальные, и на облачные системы. Модель ПО по подписке хороша, в частности, тем, что означает лишь краткосрочные вложения, эффективность и актуальность которых — предсказуема. В сфере безопасности схема подписки даёт заказчикам, помимо всего прочего, возможность относить затраты на видеонаблюдение не к капитальным вложениям, а к операционным расходам.

«За последние несколько лет Adobe, IBM, Oracle, Netflix и многие другие софтверные компании успешно внедрили гибкую модель покупки их продукции — «Технологии как услуга» (Technology-as-a-Service — XaaS), — говорит Эндрю Элвиш, вице-президент компании Genetec по продуктовому менеджменту и маркетингу. — Она применяется и при традиционной инсталляции, и в «облаках». Эндрю Элвиш отмечает, что на рынке физической безопасности компания Genetec первой предложила заказчикам схему владения ПО, альтернативную традиционной.

В качестве составной части новой модели подписки Genetec выпустила систему Security Center Compact — упрощённую версию системы Security Center. Она будет поставляться только по новой, подписной схеме. Версия Security Center Compact поддерживает до 25 камер, имеет базовый функционал и «не требует подготовки» от пользователя. Такая система подходит для небольших объектов и может соединяться с более крупными системами через функцию Genetec Federation, которая позволяет вести централизованный мониторинг многих объектов.

Эксперты отмечают, что новая схема содержит сложность для поставщика ПО. Она состоит в том, что при этой схеме заказчику очень легко отказаться от системы видеонаблюдения, которая ему чем-то не понравилась, и перейти на другую.

Количество показов: 1019

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53727729
6668
Hosts 4790409
359
Visitors 8943802
672

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582