Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрических СКУД будет расти на 18% в год


07.04.2016

Исследовательская компания TechNavio определила перспективы развития мирового рынка биометрических систем контроля и управления доступом. По её прогнозу, суммарный объём продаж таких систем во всём мире в период с 2015 по 2019 год будет увеличиваться ежегодно на 18% в год. К концу этого периода он достигнет, согласно предсказаниям экспертов из TechNavio, величины $12 млрд.

Отдельному рассмотрению экспертов подвергся рынок биометрических систем управления рабочим временем. Он будет расти на 17% ежегодно и к 2019 году достигнет величины $5,5 млрд, в то время, как весь рынок систем управления рабочим временем будет иметь объём $26,5 млрд.

Заказчики стремятся заменить традиционные системы на новые — и в сфере учёта рабочего времени, и в области контроля доступа в целях безопасности. Это и есть основной драйвер роста биометрического рынка.

Быстрое развитие ждёт мультимодальные биометрические системы. Они имеют более высокую точность, чем однофакторные биометрические системы, более надёжны и безопасны, и их сложнее обмануть. При этом мультимодальные биометрические системы актуальны в сфере контроля доступа, а в области учёта рабочего времени потребность в них незначительна.

Наибольший спрос в сфере биометрических СКУД создаётся со стороны правительственного сектора. В 2019 году на него будет приходиться $6 млрд — половина всего объёма продаж.

Значительный вклад в рост рынка биометрических систем контроля доступа дают также ещё три сектора. В финансово-страховом секторе объём продаж таких систем достигнет к 2019 году величины $2 млрд, в транспортном — $1,8 млрд, в здравоохранении — $1,6 млрд.

Если в банках и других финансовых учреждениях к внедрению биометрии подталкивает боязнь мошенничества и взломов защиты, то на транспорте биометрия используется в основном для контроля пересечения различных границ и разделительных линий. В здравоохранении имеется интерес к тому, чтобы с помощью биометрии выполнить требования регулирующих органов относительно хранения персональных медицинских данных, лекарств и результатов анализов и исследований, а также контролировать работу персонала.

Количество показов: 5417

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53776728
9792
Hosts 4794155
897
Visitors 8950640
1598

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582