Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может находиться под водой и взлетать оттуда


01.04.2016

Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, США, разработали беспилотный летательный аппарат, который может находиться в станционарном положении под водой и затем взлетать в воздух, чтобы выполнять стоящие перед ним задачи.

«Устойчивая к коррозии воздушная скрытая беспилотная морская система» (Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System, CRACUNS) — так замысловато называется новая разработка. Учёные создали устройство, которое может эффективно действовать в двух средах — под водой и в воздухе. Ранее сотрудники Лаборатории прикладной физики занимались и подводными аппаратами, и беспилотниками. В какой-то момент они решили совместить эти два вида техники в одном аппарате.

Дрон может стартовать из фиксированной точки под водой или с беспилотного подводного аппарата. Для старта из-под воды ему не нужны специальные конструкции или какая-либо взлётная площадка.

Чтобы получить полноценный подводный дрон, специалистам из Лаборатории прикладной физики пришлось решить две задачи. Во-первых, для его корпуса подобран материал, который хорошо выдерживает высокое давление, существующее на глубине, и при этом является достаточно лёгким и не обременяет сам аппарат излишним весом. Для изготовления такого корпуса использовался 3D-принтер.

Во-вторых, необходимо было добиться, чтобы аппарат CRACUNS мог не просто «выживать» под водой, в солёной воде, но и эффективно работать в ней. Для этого наиболее уязвимые компоненты дрона запаяли в герметичную оболочку под давлением. На детали, которые соприкасаются с морской водой, нанесено защитное покрытие — обычное, доступное в свободной продаже на рынке. За два месяца тестовой эксплуатации устройства эти элементы не подверглись сколь-либо заметной коррозии и продолжали исправно работать.

Бурное развитие технологий построения беспилотников побуждает разработчиков демонстрировать новаторский стиль мышления и искать оригинальные решения. Не менее интересным, чем устройство CRACUNS, стал аппарат CAROS, созданный учёными из Южной Кореи. Это дрон, который карабкается по стенам и легко переходит из режима полёта в режим «карабкания» и обратно.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61057703
5238
Hosts 5408622
836
Visitors 10227925
1452

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582