Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2020 году мировой рынок безопасности вырастет до $42 млрд


24.03.2016

Общая стоимость систем физической безопасности, выпущенных в 2015 году, составила, если ориентироваться на отпускные цены производителей, $27,25 млрд. Такие данные указывает компания Memoori, которая выполнила исследование мирового рынка безопасности.

При этом под рынком безопасности понимается в данном исследовании лишь совокупность трёх его сегментов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации. Приходящиеся на них доли рынка распределяются следующим образом: видеонаблюдение — $14,68 или 54%, контроль доступа $6,13 млрд или 22,5%, охранная сигнализация — $6,4 или 23,5%.

По итогам своей работы специалисты компании составили также прогноз дальнейшего роста рынка безопасности. Его объём увеличится в 2016 году на 8%, а к 2020 году достигнет величины $42 млрд.

На рынке видеонаблюдения производители сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны китайских компаний. При этом на сам рынок Китая, который является крупнейшим в мире, мировые производители систем видеонаблюдения попасть практически не могут. Два основных китайских производителя систем видеонаблюдения, Hikvision и Dahua, — достигли таких масштабов, что могут устанавливать низкие цены, с которыми западным производителям тяжело конкурировать. И хотя скорость роста доходов компании Hikvision несколько снизилась, она по-прежнему эффективно использует тот факт, что контрольный пакет в ней принадлежит китайскому государству.

Конкуренция со стороны Китая на рынке контроля доступа, наоборот, невелика. Этот сегмент вырос в 2015 году на 10% по сравнению с предыдущим годом и будет планомерно расти и в дальнейшем, по-прежнему без появления ценового давления со стороны вендоров из Поднебесной в обозримом будущем.

Ожидается, что к концу десятилетия в игру вступит «Интернет вещей для зданий». Этот новый сегмент тоже станет фактором роста рынка безопасности. Интеграция систем, относящихся к трём вышеупомянутым сегментам — эффективное, но не идеальное решение. Интернет вещей перенесёт интеграцию систем масштаба предприятия в практическую плоскость.

Количество показов: 2741

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58416023
8356
Hosts 5153839
944
Visitors 9734111
1952

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582