Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения уязвимы по отношению к кибератакам


22.03.2016

Независимое исследование, которое провела компания Cloudview, высветило уязвимость систем видеонаблюдения по отношению к вмешательству извне. При этом уязвимыми являются и облачные системы, которыми занимается и сама Cloudview, и традиционные, построенные на сетевых видеорегистраторах. Хакеры могут без больших усилий получать доступ к IP-адресам устройств, входящих в состав сетевых систем видеонаблюдения. Это ставит под угрозу и данные, и имущество, и людей.

В ходе тестов, проведённых компанией Cloudview, различные IP-камеры, сетевые видеорегистраторы и маршрутизаторы, работающие под управлением новейшего ПО, соединялись с Интернетом и подвергались попыткам взломать их. Одно устройство было взломано за минуту. Ещё два устройства перешли под контроль атакующего в течение суток. Одно устройство было приведено в нерабочее состояние.

Уязвимость традиционных систем видеонаблюдения связана с использованием перенаправления портов и динамических DNS, отсутствием своевременных обновлений прошивок и потенциальным распространением по сети «потайных ходов», которые оставляют производители. Сетевой видеорегистратор по своим возможностям аналогичен небольшому веб-серверу и может быть использован для атаки на остальную сеть или для кражи больших объёмов данных.

Облачные системы также весьма уязвимы. Во многих из них для доступа к потокам RTSP также используется перенаправление портов. Кроме того, в облачных системах наблюдается недостаточное использование безопасных протоколов и шифрования, а также плохая защищённость учётных записей пользователей.

Ряд экспертов в добавление к выводам компании Cloudview отмечает, что на фоне беспечности заказчиков вопиющим выглядит то прохладное отношение, которое испытывают к защищённости систем видеонаблюдения профессионалы — инсталляторы оборудования, проектировщики, интеграторы.

«Любое небезопасно подключённое к Интернету устройство — потенциальная цель атаки, — говорит независимый консультант Эндрю Тирни, который выполнил исследование. — Все понимают это, но не относят данное утверждение на счёт систем видеонаблюдения». Авторы исследования призывают всех исправить это несоответствие. Начать при этом они предлагают с того, что немедленно поменять все логины и пароли по умолчанию, установленные производителями.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59786035
10882
Hosts 5299981
1642
Visitors 10022762
3272

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582