Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения уязвимы по отношению к кибератакам


22.03.2016

Независимое исследование, которое провела компания Cloudview, высветило уязвимость систем видеонаблюдения по отношению к вмешательству извне. При этом уязвимыми являются и облачные системы, которыми занимается и сама Cloudview, и традиционные, построенные на сетевых видеорегистраторах. Хакеры могут без больших усилий получать доступ к IP-адресам устройств, входящих в состав сетевых систем видеонаблюдения. Это ставит под угрозу и данные, и имущество, и людей.

В ходе тестов, проведённых компанией Cloudview, различные IP-камеры, сетевые видеорегистраторы и маршрутизаторы, работающие под управлением новейшего ПО, соединялись с Интернетом и подвергались попыткам взломать их. Одно устройство было взломано за минуту. Ещё два устройства перешли под контроль атакующего в течение суток. Одно устройство было приведено в нерабочее состояние.

Уязвимость традиционных систем видеонаблюдения связана с использованием перенаправления портов и динамических DNS, отсутствием своевременных обновлений прошивок и потенциальным распространением по сети «потайных ходов», которые оставляют производители. Сетевой видеорегистратор по своим возможностям аналогичен небольшому веб-серверу и может быть использован для атаки на остальную сеть или для кражи больших объёмов данных.

Облачные системы также весьма уязвимы. Во многих из них для доступа к потокам RTSP также используется перенаправление портов. Кроме того, в облачных системах наблюдается недостаточное использование безопасных протоколов и шифрования, а также плохая защищённость учётных записей пользователей.

Ряд экспертов в добавление к выводам компании Cloudview отмечает, что на фоне беспечности заказчиков вопиющим выглядит то прохладное отношение, которое испытывают к защищённости систем видеонаблюдения профессионалы — инсталляторы оборудования, проектировщики, интеграторы.

«Любое небезопасно подключённое к Интернету устройство — потенциальная цель атаки, — говорит независимый консультант Эндрю Тирни, который выполнил исследование. — Все понимают это, но не относят данное утверждение на счёт систем видеонаблюдения». Авторы исследования призывают всех исправить это несоответствие. Начать при этом они предлагают с того, что немедленно поменять все логины и пароли по умолчанию, установленные производителями.

Количество показов: 1351

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58424992
5787
Hosts 5154767
612
Visitors 9736202
1231

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582