Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность останется основной сферой применения видеоаналитики


02.03.2016

Безопасность останется важнейшей сферой использования видеоаналитики в период до 2020 года. Другие применения алгоритмов анализа видеоизображения, в частности, оптимизация бизнеса, сохранят скромную роль. Такой прогноз дают специалисты компании Marketsandmarkets, которые выполнили исследование рынка видеоаналитики.

К 2020 году объём продаж на мировом рынке видеоаналитики приблизится, по оценкам экспертов компании, к $4 млрд. Они посчитали, что в 2015 году эта величина составила $1,53 млрд. Это означает, что мировой рынок видеоаналитики будет расти более, чем на 20% в год.

В настоящее время Северная Америка даёт наибольшую долю всех продаж систем видеоаналитики в мире — 40-50%. Своё лидерство в этом вопросе она сохранит и в будущем, до 2020 года. Эксперты полагают, что в течение ближайших пяти лет эта доля несколько снизится, но континент сохранит свою роль главного рынка для видеоаналитики. Общий объём североамериканского рынка на 2015 год — $710 млн. Он будет расти немного менее, чем на 20% в год, и достигнет к 2020 году объёма $1,7 млрд.

В исследовании отдельно рассматривается видеоаналитика, встроенная в камеры и реализованная в серверах. Наиболее распространён гибридный подход, при котором видеоаналитика, имеющаяся «на борту» и в серверах, используется в разной степени в различных сценариях. Видеоаналитика в камерах — более масштабируема, серверная — имеет более широкий функционал.

Комбинирование видеоаналитики, реализованной в камерах, с облачными технологиями — это «восходящий тренд». Облачные сервисы призваны облегчить извлечение важной информации из видеоизображения.

Необходимость обнаруживать угрозы гражданским инфраструктурам и строить «безопасные города» относится к числу основных драйверов рынка видеоаналитики. Основной сдерживающий фактор — высокая стоимость «интеллектуальных» систем, из-за которой многим мелким заказчикам они вообще недоступны. Нуждаются в улучшении также процедуры управления ложными тревогами в видеоаналитике. Пока что каждая ложная тревога требует оценки человеком, и это создаёт дополнительную нагрузку на операционные возможности систем видеонаблюдения.

Количество показов: 2226

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53712245
14757
Hosts 4789574
909
Visitors 8942126
1690

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582