Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проблемы формата 4K в системах видеонаблюдения — передача, хранение и... применение


19.02.2016

Потребители систем видеонаблюдения уже подвергаются словесным атакам на тему спасительных возможностей формата 4K. Это воздействие на психику потенциального заказчика, который виноват только в том, что у него есть деньги на видеонаблюдение, будет нарастать.

Насчёт внедрения 4K маркетологи наседают на публику не так сильно, как по поводу «умного дома», в котором и достижения внешне покрасивее, и рекламное воздействие можно оказывать в большей степени на потребителя, а не на специалистов. Однако, точно так же, как в сфере «умного дома» следует за лозунгами различать реальные возможности, так и в вопросах применения формата 4K заказчики должны отсеять громкие призывы, но не отвергать саму технологию.

Идея получения изображения высокого разрешения при большом охвате снимаемой сцены приобрела в видеонаблюдении значение некого абсолюта, идеальной цели, к которой все должны стремиться. Однако по поводу камер видеонаблюдения формата 4K, то есть имеющих разрешение от 8 до 12 мегапикселей, многим кажется, что это «уже слишком».

Невероятно большими являются те массивы информации, которые получают телекамеры 4K. Уйти обратно от частоты кадров 25-30 к/с в сторону меньшей при этом вряд ли получится. Ведь если изображение «скачет» из-за низкой частоты кадров, то воспринимать его тем сложнее, чем больше в нём мелких деталей.

Всё это предстоит как-то транслировать по далеко не «резиновым» каналам. Огромные архивы придётся где-то записывать и держать положенное время. Картинку формата 4K надо на чём-то воспроизводить. Встаёт и вопрос освещения — ведь теперь на каждый пиксель приходится меньшая доля падающего в объектив света. Малый размер одного пикселя приводит и к тому, что на качество объектива для камер видеонаблюдения 4K налагаются особо строгие требования.

Всё это означает, что простая замена камер с разрешением 1080p на камеры формата 4K с целью «лишь бы было, скоро у всех такие будут» не годится. Экономически оправданным будет лишь такое внедрение нового формата, которое позволит найти качественно новое решение задач, стоящих перед заказчиком.

Вот почему специалисты по безопасности уже думают над тем, как может применяться формат 4K. С этой мыслительной работы стоит начинать попытки предложить клиенту внедрить его у себя.

Хотя «поймать» того, кому можно просто всучить новое оборудование видеонаблюдения под маркой современного тренда, — тоже вполне реальная задача, и многие, несомненно, пойдут именно по этому пути.

Количество показов: 1531

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53727662
6601
Hosts 4790409
359
Visitors 8943799
669

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582