Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проблемы формата 4K в системах видеонаблюдения — передача, хранение и... применение


19.02.2016

Потребители систем видеонаблюдения уже подвергаются словесным атакам на тему спасительных возможностей формата 4K. Это воздействие на психику потенциального заказчика, который виноват только в том, что у него есть деньги на видеонаблюдение, будет нарастать.

Насчёт внедрения 4K маркетологи наседают на публику не так сильно, как по поводу «умного дома», в котором и достижения внешне покрасивее, и рекламное воздействие можно оказывать в большей степени на потребителя, а не на специалистов. Однако, точно так же, как в сфере «умного дома» следует за лозунгами различать реальные возможности, так и в вопросах применения формата 4K заказчики должны отсеять громкие призывы, но не отвергать саму технологию.

Идея получения изображения высокого разрешения при большом охвате снимаемой сцены приобрела в видеонаблюдении значение некого абсолюта, идеальной цели, к которой все должны стремиться. Однако по поводу камер видеонаблюдения формата 4K, то есть имеющих разрешение от 8 до 12 мегапикселей, многим кажется, что это «уже слишком».

Невероятно большими являются те массивы информации, которые получают телекамеры 4K. Уйти обратно от частоты кадров 25-30 к/с в сторону меньшей при этом вряд ли получится. Ведь если изображение «скачет» из-за низкой частоты кадров, то воспринимать его тем сложнее, чем больше в нём мелких деталей.

Всё это предстоит как-то транслировать по далеко не «резиновым» каналам. Огромные архивы придётся где-то записывать и держать положенное время. Картинку формата 4K надо на чём-то воспроизводить. Встаёт и вопрос освещения — ведь теперь на каждый пиксель приходится меньшая доля падающего в объектив света. Малый размер одного пикселя приводит и к тому, что на качество объектива для камер видеонаблюдения 4K налагаются особо строгие требования.

Всё это означает, что простая замена камер с разрешением 1080p на камеры формата 4K с целью «лишь бы было, скоро у всех такие будут» не годится. Экономически оправданным будет лишь такое внедрение нового формата, которое позволит найти качественно новое решение задач, стоящих перед заказчиком.

Вот почему специалисты по безопасности уже думают над тем, как может применяться формат 4K. С этой мыслительной работы стоит начинать попытки предложить клиенту внедрить его у себя.

Хотя «поймать» того, кому можно просто всучить новое оборудование видеонаблюдения под маркой современного тренда, — тоже вполне реальная задача, и многие, несомненно, пойдут именно по этому пути.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60324879
7139
Hosts 5356747
1000
Visitors 10131789
1481

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582