Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Батарейка Roost превращает простой пожарный извещатель в «интеллектуальный»


17.02.2016

Компания Roost выпустила устройство, которое вставляется в классический пожарный извещатель и превращает его в «интеллектуальный». Оно занимает в корпусе извещателя место батарейки и выполняет её функции. Помимо этого, устройство содержит модуль, передающий тревожные сигналы по сети Wi-Fi с тем, чтобы они далее поступали на смартфон пользователя.

Напряжение, которое даёт батарейка, — 9 В. Установить её в извещатель так же просто, как и обычную батарейку. Помимо извещателей, которые питаются от батарейки, новинка подойдёт и к извещателям, получающим питание от сети через источник постоянного тока 9 В, но в этом случае инсталлятору надо будет исхитриться её где-то разместить.

Чтобы передавать тревожные сигналы от батарейки Roost, пользователю понадобится сеть Wi-Fi, покрывающая объект, на котором стоят пожарные извещатели. Для приёма тревожных сигналов подойдёт смартфон, работающий на ОС iOS или Android. На него надо установить приложение, полученное от компании Roost через магазин iTunes или Google Play. Запустив приложение, пользователь должен выполнить процедуру инсталляции и настройки всей системы.

Когда пользователь получит от своей батарейки Roost сигнал пожарной тревоги, он сможет сразу же, издалека, перезвонить кому-то, кто находится поблизости, а также вызвать экстренные службы. Кроме того, он сможет прямо со смартфона, дистанционно, отключить звуковой или световой оповещатель в случае, если таковой совмещён со сработавшим извещателем.

После отключения извещатель через определённое время опять включится. В случае, если, к примеру, дым, вызвавший его срабатывание, сохранился в воздухе, он сработает снова. Таким образом отсекаются ложные тревоги. Данная опция не применяется с извещателями, питающимися не от батарейки, а по проводной сети.

С помощью батарейки Roost пользователь может на основе имевшихся у него ранее пожарных извещателей построить систему пожарной сигнализации, в которой не будет ни контрольной панели, ни проводов. Компания Roost, выпустившая данную разработку, — это старт-ап, работающий в городе Санивейл, штат Калифорния.

Количество показов: 1984

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53672466
2704
Hosts 4787631
171
Visitors 8938330
246

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582