Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Батарейка Roost превращает простой пожарный извещатель в «интеллектуальный»


17.02.2016

Компания Roost выпустила устройство, которое вставляется в классический пожарный извещатель и превращает его в «интеллектуальный». Оно занимает в корпусе извещателя место батарейки и выполняет её функции. Помимо этого, устройство содержит модуль, передающий тревожные сигналы по сети Wi-Fi с тем, чтобы они далее поступали на смартфон пользователя.

Напряжение, которое даёт батарейка, — 9 В. Установить её в извещатель так же просто, как и обычную батарейку. Помимо извещателей, которые питаются от батарейки, новинка подойдёт и к извещателям, получающим питание от сети через источник постоянного тока 9 В, но в этом случае инсталлятору надо будет исхитриться её где-то разместить.

Чтобы передавать тревожные сигналы от батарейки Roost, пользователю понадобится сеть Wi-Fi, покрывающая объект, на котором стоят пожарные извещатели. Для приёма тревожных сигналов подойдёт смартфон, работающий на ОС iOS или Android. На него надо установить приложение, полученное от компании Roost через магазин iTunes или Google Play. Запустив приложение, пользователь должен выполнить процедуру инсталляции и настройки всей системы.

Когда пользователь получит от своей батарейки Roost сигнал пожарной тревоги, он сможет сразу же, издалека, перезвонить кому-то, кто находится поблизости, а также вызвать экстренные службы. Кроме того, он сможет прямо со смартфона, дистанционно, отключить звуковой или световой оповещатель в случае, если таковой совмещён со сработавшим извещателем.

После отключения извещатель через определённое время опять включится. В случае, если, к примеру, дым, вызвавший его срабатывание, сохранился в воздухе, он сработает снова. Таким образом отсекаются ложные тревоги. Данная опция не применяется с извещателями, питающимися не от батарейки, а по проводной сети.

С помощью батарейки Roost пользователь может на основе имевшихся у него ранее пожарных извещателей построить систему пожарной сигнализации, в которой не будет ни контрольной панели, ни проводов. Компания Roost, выпустившая данную разработку, — это старт-ап, работающий в городе Санивейл, штат Калифорния.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59785762
10609
Hosts 5299973
1634
Visitors 10022715
3225

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582