Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Предложены новые ограничения на слежку


14.02.2016

Новые меры по законодательному ограничению наблюдения за людьми предложила в США группа политиков и адвокатов, именуемая #TakeCTRL. Сразу в 16 штатах и в столичном округе Колумбия она внесла на рассмотрение местных законодателей несколько законов, направленных на защиту прав граждан на частную жизнь.

В разных штатах набор предлагаемых группой законов различается. Авторы законов говорят, что их движение направлено на то, чтобы граждане могли сами контролировать свою жизнь, чем и определяется название #TakeCTRL. Группа разработала следующие законы:

  • Приватность информационных систем учащихся: третьи лица могут использовать данные, которые принадлежат учащимся, для целей, не связанных с образованием, только с согласия их самих или их родителей.
  • Приватность «один на один»: на компьютерах, которые выдаются учащимся, ограничивается возможность школ и третьих лиц получать доступ к информации о действиях учащихся и их коммуникациях, а также отслеживать и использовать эту информацию.
  • Персональные данные учащихся в кампусах: те же защитные меры, которые установлены для персональных электронных устройств учащихся, применяются, когда учащиеся находятся в кампусах.
  • Приватность для учащихся в соцсетях: запрет образовательным учреждениям требовать доступа к аккаунтам учащихся в соцсетях, кроме особых случаев.
  • Приватность для работников в соцсетях: аналогичный запрет для компаний на доступ к соцсетям сотрудников, также кроме особых случаев.
  • Приватность электронных коммуникаций: правительству запрещается читать содержимое электронных коммуникаций без решения суда. В некоторых случаях запрещается также отслеживать местоположение граждан.
  • Симуляторы сотовой сети, известные как Stingray: правительство может применять симуляторы сотовой сети для отслеживания местоположения человека только по решению суда. Оно также обязано быстро уничтожать случайно появившиеся в его распоряжении данные о местоположении людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.
  • Распознавание автомобильных номеров: требуется быстро уничтожать данные с распознанными автомобильными номерами людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.

Авторы предлагаемых законов считают, что они отражают настроения общественности. В 2015 исследовательский центр Pew Research установил, что для 88% американцев важно, чтобы никто не наблюдал за ними и не прослушивал их без их разрешения.

Количество показов: 985

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59009705
10672
Hosts 5208201
1148
Visitors 9842816
2521

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582