Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Предложены новые ограничения на слежку


14.02.2016

Новые меры по законодательному ограничению наблюдения за людьми предложила в США группа политиков и адвокатов, именуемая #TakeCTRL. Сразу в 16 штатах и в столичном округе Колумбия она внесла на рассмотрение местных законодателей несколько законов, направленных на защиту прав граждан на частную жизнь.

В разных штатах набор предлагаемых группой законов различается. Авторы законов говорят, что их движение направлено на то, чтобы граждане могли сами контролировать свою жизнь, чем и определяется название #TakeCTRL. Группа разработала следующие законы:

  • Приватность информационных систем учащихся: третьи лица могут использовать данные, которые принадлежат учащимся, для целей, не связанных с образованием, только с согласия их самих или их родителей.
  • Приватность «один на один»: на компьютерах, которые выдаются учащимся, ограничивается возможность школ и третьих лиц получать доступ к информации о действиях учащихся и их коммуникациях, а также отслеживать и использовать эту информацию.
  • Персональные данные учащихся в кампусах: те же защитные меры, которые установлены для персональных электронных устройств учащихся, применяются, когда учащиеся находятся в кампусах.
  • Приватность для учащихся в соцсетях: запрет образовательным учреждениям требовать доступа к аккаунтам учащихся в соцсетях, кроме особых случаев.
  • Приватность для работников в соцсетях: аналогичный запрет для компаний на доступ к соцсетям сотрудников, также кроме особых случаев.
  • Приватность электронных коммуникаций: правительству запрещается читать содержимое электронных коммуникаций без решения суда. В некоторых случаях запрещается также отслеживать местоположение граждан.
  • Симуляторы сотовой сети, известные как Stingray: правительство может применять симуляторы сотовой сети для отслеживания местоположения человека только по решению суда. Оно также обязано быстро уничтожать случайно появившиеся в его распоряжении данные о местоположении людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.
  • Распознавание автомобильных номеров: требуется быстро уничтожать данные с распознанными автомобильными номерами людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.

Авторы предлагаемых законов считают, что они отражают настроения общественности. В 2015 исследовательский центр Pew Research установил, что для 88% американцев важно, чтобы никто не наблюдал за ними и не прослушивал их без их разрешения.

Количество показов: 871

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53736486
15425
Hosts 4791205
1155
Visitors 8945157
2115

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582