Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Видеонаблюдение как услуга» меняет модель бизнеса интегратора систем безопасности


04.02.2016

«Облака» вторгаются в индустрию безопасности. Они приносят интеграторам систем безопасности немало хлопот, но зато дают им возможность извлекать постоянную плату за оказываемые услуги.

В прошлом бизнес-модель в сфере безопасности была простой: интегратор продал оборудование, установил его, подключил и гарантировал техобслуживание. Теперь же ему приходится конкурировать с системами, рассчитанными на самостоятельную установку (Do-It-Yourself — DIY), а также соответствовать «цифровому тренду». Для этого поставщикам систем безопасности приходится вспоминать старую бизнес-модель, основанную на оказании услуг, за которые взимается повременная плата.

Наиболее важный из быстро развивающихся сервисов — «видеонаблюдение как услуга» (Video Surveillance as a Service — VSaaS), или «облачный» мониторинг. Развитие этого сервиса подталкивается снижением его себестоимости, высоким разрешением современных камер и изменением представления заказчиков об удобстве и возможностях систем видеонаблюдения.

Однако, чтобы успешно продавать услугу VSaaS, поставщик систем безопасности должен определённым образом обновить своё мышление и подходить к работе творчески. Надо показать заказчику, что VSaaS даёт ему возможность быстро получать информацию и действовать на опережение. Обладатель смартфона привык легко и в круглосуточном режиме получать информацию, в важных случаях — автоматически. «Видеонаблюдение как услуга» соответствует этому стилю.

В системе VSaaS при правильной настройке уведомлений успешно отсеиваются огромные массы ненужной информации, и заказчик видит только то, что для него важно. При этом система VSaaS сама подталкивает заказчика к тому, чтобы он часто поглядывал на живое изображение от камер. Это снижает риск того, что камера не запишет нечто важное, после чего её владелец и обнаружит, что она, оказывается, уже давно не работает.

Особенно полезны «облака» тому, у кого объекты расположены в разных местах. В наиболее развитых «облачных» системах вести их мониторинг можно с единой панели управления, без лишних переключений между окнами. Важно также объяснить заказчику, что система VSaaS хорошо интегрируется со СКУД, с системами учёта рабочего времени и с другими видами систем безопасности.

В конце концов, есть и такой аргумент в пользу VSaaS: не зря же предсказывают, что объём продаж в этом виде деятельности будет увеличиваться в ближайшее пятилетие на 18% в год.

Количество показов: 1656

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53854296
17963
Hosts 4798416
978
Visitors 8959522
2004

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582