Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение превращается в мощный источник «больших данных»


01.02.2016

Всё больше видеоинформации производят современные системы видеонаблюдения. В них широко применяется высокое разрешение, а самих систем становится больше — растёт их доступность и общеупотребимость. Отсюда — мощный вклад этой отрасли в проблему «больших данных», или Big Data.

Специалисты компании IHS в своё время подсчитали, что все новые камеры, установленные в мире в 2013 году, производят видеоданные в количестве 413 петабайт в день (1 петабайт = 1024 Тбайт). Новые камеры, установленные за 2014 год, производят ежедневно уже 566 петабайт. Для размещения такого количества информации потребовалось бы 11 млн стандартных двухслойных дисков Blu-ray.

В целом рынок видеонаблюдения, как полагают эксперты, ещё не насыщен. Одна камера приходится в мире в среднем на 29 человек. В столь развитых странах, как США и Великобритания, на одну камеру приходится 8 и 11 человек соответственно. В развивающихся странах камер меньше: в Индии одна камера приходится на 150 человек, на Ближнем Востоке и в Африке — на 200. Значит, хотя бы часть развивающихся стран будет догонять по этому показателю развитые.

Наряду с новыми инсталляциями, важной частью рынка является модернизация и обновление существующих систем. В целом продажи новых камер видеонаблюдения в период до 2019 года будут расти на 20% в год.

Разрешение 1080p и частота кадров 25 или 30 к/с утвердились в качестве минимального уровня, ожидаемого от новой камеры. Кроме того, часто эти же параметры используются при замене устаревших аналоговых камер на аналоговые камеры новых форматов высокой чёткости. Две следующие категории, которые ждут своей стадии быстрого роста, — камеры формата 4K и панорамные камеры. Время хранения видеоархивов становится всё более продолжительным, причём это связано не только с обеспечением безопасности охраняемых объектов, но и с использованием видеозаписей в судебных тяжбах или для предоставления в страховые компании.

Огромные масштабы тех объёмов данных, которые производят камеры видеонаблюдения, заставляют пользователей менять подход к построению средств хранения. Кроме того, на первый план выходит необходимость эффективно управлять записанными материалами в течение времени их хранения. И здесь важным моментом становится преодоление традиционной разобщённости между сферами безопасности и информационных технологий.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59365220
5567
Hosts 5249423
844
Visitors 9929267
1373

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582