Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Беспилотные летательные аппараты станут важным средством безопасности и... опасности


28.01.2016

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), иначе именуемые дронами, стали ярким явлением нашего времени. Их можно видеть на выставках, проходящих в недрах самых разных отраслей индустрии.

В военной области беспилотники уже широко применяются, хотя результаты этого применения и являются крайне дискуссионными. Большие надежды возлагаются на дроны и в сфере безопасности. В Великобритании ожидается их появление на улицах городов. Запустить туда дроны может как полиция, так и различные службы безопасности. В то же время, действующие авиационные правила этого пока не разрешают. Однако несут они с собой и немалые угрозы — в первую очередь, за счёт того, что обогащают новыми возможностями злоумышленников.

Террористы, которые могут использовать дроны, начинённые взрывчаткой, вряд ли будут испытывать угрызения совести, нарушая авиационные правила. В их руках дрон из средства безопасности превращается в новую, достаточно мощную угрозу. Поэтому в будущем камеры видеонаблюдения и персонал служб безопасности будут, вероятно, не только отслеживать появление подозрительных личностей и свёртков в охраняемой зоне на земле, но и смотреть ввысь, чтобы проверить, не появился ли в небе летательный объект, которого там быть не должно.

Хакеры, в свою очередь, будут просто счастливы перехватить управление эдакой штуковиной, да и покуролесить в небе хорошенько. А если беспилотник перевозит ценный груз, то можно принудительно посадить его на землю, чтобы этим грузом завладеть. Ограбления с помощью дронов, залетающих в открытые окна, вообще, обещают стать обыденными. В связи с этим сетка на окнах для защиты от насекомых расширит своё назначение и станет заодно «дроноотражателем».

И, наконец, нечаянная потеря управления дроном, с причинением вреда здоровью случайных людей, — это та напасть, о которой мы уже знаем как о реализовавшейся. Полёт фантазии, обгоняющий любой, самый быстрый дрон, без труда дополнит этот беглый список угроз.

Тем временем, сами дроны не знают о наших опасениях, и всё новые и новые модели этих полезных, интересных и, как правило, очень красивых агрегатов продолжают появляться на свет.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 61057897
5432
Hosts 5408637
851
Visitors 10227958
1486

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582