Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сова для видеонаблюдения — зоркая, умная и интерактивная


27.01.2016

Домашняя камера в форме совы стала этой зимой одним из новых изделий на рынке видеонаблюдения. Устройство под названием Ulo сочетает в себе, по заверению разработчиков, ум и наблюдательность этой птицы.

Хотя форма корпуса камеры достаточно необычна, внутри неё расположился полный набор современных технологий видеонаблюдения. С окружающим миром устройство Ulo взаимодействует с помощью выражения глаз.

То, что кажется клювом «совы», является, на самом деле, сдвоенным зеркалом, за которым спрятаны камера и датчик движения. Позади клюва располагается микроскопический микрофон. Внутри «совы» — динамик, с помощью которого она говорит, датчик ориентации, модуль связи по Wi-Fi. «Сова» питается от батарейки, которой ей хватает на неделю. В основании изделия — магнит, с помощью которого оно крепится на мебель или на стену.

Глаза «совы» представляют собой ЖК-экраны. С помощью рисуемых на них зрачков отображается всё, что Ulo воспринимает в окружающей её действительности. Разработчики называют это «интерактивностью».

Когда хозяин делает с помощью «совы» снимок, она моргает. Если он просматривает видеоизображение, полученное камерой, «сова» скашивает глазки. Когда от заряда батарейки остаётся менее 10%, «сова» глазами изображает, что она — сонная и усталая. Пользователь может по своему усмотрению подобрать цвет глаз, а также размер и форму зрачков.

Одним нажатием на верхушку Ulo включается, двумя — ставится в режим охраны. Когда хозяин находится вне дома, «сова» шлёт ему информацию об определённых событиях по электронной почте. Кроме того, хозяин может установить приложение на свой смартфон и просматривать с помощью устройства живое изображение.

Через «сову» легко посмотреть, что происходит в комнате, в которой она находится, поскольку видеоизображение Ulo по команде может выслать на защищённую страницу в Интернете или на мобильное приложение. Это означает, что новинка хорошо подходит на роль видеоняни.

«Сову» выпустил стартап, которым руководит некто Вивьен Мюллер. Средства на запуск производства собраны методом краудфандинга.

Поскольку внешне «сова видеонаблюдения» выглядит как игрушка, злоумышленник, который может забраться в дом, должен, по идее, не догадаться, что это камера. Данное предположение относится, разумеется, к грабителю, который не читал в новостях о появлении такого средства домашней безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59342643
10191
Hosts 5246613
1415
Visitors 9923943
2432

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582