Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сова для видеонаблюдения — зоркая, умная и интерактивная


27.01.2016

Домашняя камера в форме совы стала этой зимой одним из новых изделий на рынке видеонаблюдения. Устройство под названием Ulo сочетает в себе, по заверению разработчиков, ум и наблюдательность этой птицы.

Хотя форма корпуса камеры достаточно необычна, внутри неё расположился полный набор современных технологий видеонаблюдения. С окружающим миром устройство Ulo взаимодействует с помощью выражения глаз.

То, что кажется клювом «совы», является, на самом деле, сдвоенным зеркалом, за которым спрятаны камера и датчик движения. Позади клюва располагается микроскопический микрофон. Внутри «совы» — динамик, с помощью которого она говорит, датчик ориентации, модуль связи по Wi-Fi. «Сова» питается от батарейки, которой ей хватает на неделю. В основании изделия — магнит, с помощью которого оно крепится на мебель или на стену.

Глаза «совы» представляют собой ЖК-экраны. С помощью рисуемых на них зрачков отображается всё, что Ulo воспринимает в окружающей её действительности. Разработчики называют это «интерактивностью».

Когда хозяин делает с помощью «совы» снимок, она моргает. Если он просматривает видеоизображение, полученное камерой, «сова» скашивает глазки. Когда от заряда батарейки остаётся менее 10%, «сова» глазами изображает, что она — сонная и усталая. Пользователь может по своему усмотрению подобрать цвет глаз, а также размер и форму зрачков.

Одним нажатием на верхушку Ulo включается, двумя — ставится в режим охраны. Когда хозяин находится вне дома, «сова» шлёт ему информацию об определённых событиях по электронной почте. Кроме того, хозяин может установить приложение на свой смартфон и просматривать с помощью устройства живое изображение.

Через «сову» легко посмотреть, что происходит в комнате, в которой она находится, поскольку видеоизображение Ulo по команде может выслать на защищённую страницу в Интернете или на мобильное приложение. Это означает, что новинка хорошо подходит на роль видеоняни.

«Сову» выпустил стартап, которым руководит некто Вивьен Мюллер. Средства на запуск производства собраны методом краудфандинга.

Поскольку внешне «сова видеонаблюдения» выглядит как игрушка, злоумышленник, который может забраться в дом, должен, по идее, не догадаться, что это камера. Данное предположение относится, разумеется, к грабителю, который не читал в новостях о появлении такого средства домашней безопасности.

Количество показов: 2518

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53776783
9847
Hosts 4794158
900
Visitors 8950645
1603

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582