Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Камеры видеонаблюдения 4K востребованы на промышленных предприятиях сильнее, чем в безопасности


26.01.2016

Формат 4K приготовился к победному шествию не только по индустрии безопасности, но и по сфере контроля производственных процессов и охраны труда. Предстоит взаимное подталкивание спроса на 4K в этих двух сферах. Получив от интегратора систем безопасности предложение поставить камеры видеонаблюдения 4K, руководители предприятия подумают и о том, чтобы применять их в цеху. И наоборот, если камеры 4K уже попали на производственные линии, то опыт работы с ними поможет менеджерам завода понять, как использовать их преимущества для охраны.

Убедить заказчика, что камеры 4K нужны ему в цеху, по идее, даже легче, чем уговорить его перевести на них систему видеонаблюдения. Ведь на производстве камеры помогают контролировать и работу производственных линий, и то, как оснащены работники, и не заходят ли они в опасные зоны. Словом, для работы оператора системы видеонаблюдения на предприятии характерна необходимость вглядываться.

В сфере безопасности в большинстве случаев использование видеонаблюдения сводится к контролю отсутствия кого-либо на объекте во внеурочное время. Помимо этого, при разборе инцидентов смотрят архив. Нередко его ведение и является единственной реальной целью работы системы видеонаблюдения, а просмотр живого изображения вообще не ведётся.

В этих случаях переход на 4K мало что меняет, кроме возможности охватить некую территорию меньшим количеством камер. Разница, и очень большая, будет наблюдаться лишь там, где есть готовность использовать видеоаналитику, которую формат 4K превратит в настоящий рабочий инструмент.

Именно поэтому есть все основания полагать, что сфера контроля производства будет быстрее осваивать 4K, чем безопасность.

Высокое разрешение поможет, например, при мониторинге использования защитных экранов, отделяющих работников от опасных подвижных узлов. Когда защитный экран поднят в процессе ремонта и обслуживания станка или при загрузке сырья, оператор системы видеонаблюдения может со стороны контролировать эту ситуацию, и формат 4K окажется здесь очень кстати.

Большую помощь окажут камеры высокого разрешения там, где необходимо бороться с подделкой и порчей продукции, например в пищевой и фармацевтической промышленности. Видеомониторинг позволяет прослеживать движение продуктов через все производственные стадии, и здесь тоже важно детальное изображение.

Подобные примеры помогают нам поверить в утверждение о том, что на одном американском предприятии после внедрения системы видеонаблюдения высокого разрешения зафиксировано повышение производительности на 20%.

Количество показов: 1272

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56823542
24862
Hosts 5026385
2431
Visitors 9425645
4586

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582