Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Камеры видеонаблюдения 4K востребованы на промышленных предприятиях сильнее, чем в безопасности


26.01.2016

Формат 4K приготовился к победному шествию не только по индустрии безопасности, но и по сфере контроля производственных процессов и охраны труда. Предстоит взаимное подталкивание спроса на 4K в этих двух сферах. Получив от интегратора систем безопасности предложение поставить камеры видеонаблюдения 4K, руководители предприятия подумают и о том, чтобы применять их в цеху. И наоборот, если камеры 4K уже попали на производственные линии, то опыт работы с ними поможет менеджерам завода понять, как использовать их преимущества для охраны.

Убедить заказчика, что камеры 4K нужны ему в цеху, по идее, даже легче, чем уговорить его перевести на них систему видеонаблюдения. Ведь на производстве камеры помогают контролировать и работу производственных линий, и то, как оснащены работники, и не заходят ли они в опасные зоны. Словом, для работы оператора системы видеонаблюдения на предприятии характерна необходимость вглядываться.

В сфере безопасности в большинстве случаев использование видеонаблюдения сводится к контролю отсутствия кого-либо на объекте во внеурочное время. Помимо этого, при разборе инцидентов смотрят архив. Нередко его ведение и является единственной реальной целью работы системы видеонаблюдения, а просмотр живого изображения вообще не ведётся.

В этих случаях переход на 4K мало что меняет, кроме возможности охватить некую территорию меньшим количеством камер. Разница, и очень большая, будет наблюдаться лишь там, где есть готовность использовать видеоаналитику, которую формат 4K превратит в настоящий рабочий инструмент.

Именно поэтому есть все основания полагать, что сфера контроля производства будет быстрее осваивать 4K, чем безопасность.

Высокое разрешение поможет, например, при мониторинге использования защитных экранов, отделяющих работников от опасных подвижных узлов. Когда защитный экран поднят в процессе ремонта и обслуживания станка или при загрузке сырья, оператор системы видеонаблюдения может со стороны контролировать эту ситуацию, и формат 4K окажется здесь очень кстати.

Большую помощь окажут камеры высокого разрешения там, где необходимо бороться с подделкой и порчей продукции, например в пищевой и фармацевтической промышленности. Видеомониторинг позволяет прослеживать движение продуктов через все производственные стадии, и здесь тоже важно детальное изображение.

Подобные примеры помогают нам поверить в утверждение о том, что на одном американском предприятии после внедрения системы видеонаблюдения высокого разрешения зафиксировано повышение производительности на 20%.

Количество показов: 1198

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53777389
10453
Hosts 4794204
946
Visitors 8950713
1678

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582