Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Какие компании занимаются «умным домом»


25.01.2016

Установкой систем «умного дома» занимаются в настоящее время несколько типов компаний. В их числе — инсталляторы систем безопасности, операторы мультисервисных систем, специалисты по «умному дому» и организации, которые отвечают за инженерные сети и электроснабжение. Кроме того, пользователи самостоятельно устанавливают системы, которые на это рассчитаны.

Для производителей устройств и платформ умного дома очень важно правильно выбрать, какой из перечисленных типов компаний лучше обеспечит успех их продукта в долгосрочной перспективе. Специалисты компании IHS Technology сравнили, какое место занимает на рынке систем «умного дома» каждый из этих сегментов.

Доля компаний, для которых основным бизнесом является установка систем безопасности, на мировом рынке «умного дома» сократится с 60% в 2014 году до 50% в 2021 году.

У операторов мультисервисных систем в 2013 и 2014 году наблюдалось замедление роста, вызванное насыщением числа их пользователей. К этому сегменту относят тех, кто оказывает телекоммуникационные услуги, а также провайдеров эфирного, спутникового и кабельного телевидения и Интернета. Рост этого сегмента снова возобновится в 2016 году, поскольку операторы мультисервисных систем маркетинговыми средствами генерируют больший интерес к услугам «умного дома» у более широкого круга пользователей. Однако к 2020 году давление со стороны систем для самостоятельной установки (do-it-yourself — DIY) вызовет новое замедление в сегменте операторов мультисервисных систем.

Специалисты по «умному дому» — это те, кто занимается автоматизацией жилищ на уровне Hi-end. Они, как правило, в сильной степени привлекают потребителей к проектированию их систем. На другом полюсе — поставщики DIY-систем, продажи которых идут в основном по каналам ритейла. Сегмент «умного дома», занимаемый DIY-системами, увеличится с 11% в 2014 году до 17% в 2021 году. Инженерные компании тоже начинают формировать свой сектор рынка систем «умного дома», но и к 2021 году он не составит более 4% общего «пирога».

В целом же «умный дом» отберёт часть рынка у операторов пультовой охраны. Их потеснит «самомониторинг», который пользователи смогут внедрять у себя в рамках «умного дома». Это станет возможно благодаря прогрессу технологий, простейшим примером которого является смартфон как средство удалённого контроля. При этом важно и то, что прогресс технологий позволит снизить число ложных тревог.

Количество показов: 1476

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58427652
8447
Hosts 5154969
814
Visitors 9736674
1718

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582