Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Какие компании занимаются «умным домом»


25.01.2016

Установкой систем «умного дома» занимаются в настоящее время несколько типов компаний. В их числе — инсталляторы систем безопасности, операторы мультисервисных систем, специалисты по «умному дому» и организации, которые отвечают за инженерные сети и электроснабжение. Кроме того, пользователи самостоятельно устанавливают системы, которые на это рассчитаны.

Для производителей устройств и платформ умного дома очень важно правильно выбрать, какой из перечисленных типов компаний лучше обеспечит успех их продукта в долгосрочной перспективе. Специалисты компании IHS Technology сравнили, какое место занимает на рынке систем «умного дома» каждый из этих сегментов.

Доля компаний, для которых основным бизнесом является установка систем безопасности, на мировом рынке «умного дома» сократится с 60% в 2014 году до 50% в 2021 году.

У операторов мультисервисных систем в 2013 и 2014 году наблюдалось замедление роста, вызванное насыщением числа их пользователей. К этому сегменту относят тех, кто оказывает телекоммуникационные услуги, а также провайдеров эфирного, спутникового и кабельного телевидения и Интернета. Рост этого сегмента снова возобновится в 2016 году, поскольку операторы мультисервисных систем маркетинговыми средствами генерируют больший интерес к услугам «умного дома» у более широкого круга пользователей. Однако к 2020 году давление со стороны систем для самостоятельной установки (do-it-yourself — DIY) вызовет новое замедление в сегменте операторов мультисервисных систем.

Специалисты по «умному дому» — это те, кто занимается автоматизацией жилищ на уровне Hi-end. Они, как правило, в сильной степени привлекают потребителей к проектированию их систем. На другом полюсе — поставщики DIY-систем, продажи которых идут в основном по каналам ритейла. Сегмент «умного дома», занимаемый DIY-системами, увеличится с 11% в 2014 году до 17% в 2021 году. Инженерные компании тоже начинают формировать свой сектор рынка систем «умного дома», но и к 2021 году он не составит более 4% общего «пирога».

В целом же «умный дом» отберёт часть рынка у операторов пультовой охраны. Их потеснит «самомониторинг», который пользователи смогут внедрять у себя в рамках «умного дома». Это станет возможно благодаря прогрессу технологий, простейшим примером которого является смартфон как средство удалённого контроля. При этом важно и то, что прогресс технологий позволит снизить число ложных тревог.

Количество показов: 1401

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56011679
20552
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258314
3762

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582