Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Какие компании занимаются «умным домом»


25.01.2016

Установкой систем «умного дома» занимаются в настоящее время несколько типов компаний. В их числе — инсталляторы систем безопасности, операторы мультисервисных систем, специалисты по «умному дому» и организации, которые отвечают за инженерные сети и электроснабжение. Кроме того, пользователи самостоятельно устанавливают системы, которые на это рассчитаны.

Для производителей устройств и платформ умного дома очень важно правильно выбрать, какой из перечисленных типов компаний лучше обеспечит успех их продукта в долгосрочной перспективе. Специалисты компании IHS Technology сравнили, какое место занимает на рынке систем «умного дома» каждый из этих сегментов.

Доля компаний, для которых основным бизнесом является установка систем безопасности, на мировом рынке «умного дома» сократится с 60% в 2014 году до 50% в 2021 году.

У операторов мультисервисных систем в 2013 и 2014 году наблюдалось замедление роста, вызванное насыщением числа их пользователей. К этому сегменту относят тех, кто оказывает телекоммуникационные услуги, а также провайдеров эфирного, спутникового и кабельного телевидения и Интернета. Рост этого сегмента снова возобновится в 2016 году, поскольку операторы мультисервисных систем маркетинговыми средствами генерируют больший интерес к услугам «умного дома» у более широкого круга пользователей. Однако к 2020 году давление со стороны систем для самостоятельной установки (do-it-yourself — DIY) вызовет новое замедление в сегменте операторов мультисервисных систем.

Специалисты по «умному дому» — это те, кто занимается автоматизацией жилищ на уровне Hi-end. Они, как правило, в сильной степени привлекают потребителей к проектированию их систем. На другом полюсе — поставщики DIY-систем, продажи которых идут в основном по каналам ритейла. Сегмент «умного дома», занимаемый DIY-системами, увеличится с 11% в 2014 году до 17% в 2021 году. Инженерные компании тоже начинают формировать свой сектор рынка систем «умного дома», но и к 2021 году он не составит более 4% общего «пирога».

В целом же «умный дом» отберёт часть рынка у операторов пультовой охраны. Их потеснит «самомониторинг», который пользователи смогут внедрять у себя в рамках «умного дома». Это станет возможно благодаря прогрессу технологий, простейшим примером которого является смартфон как средство удалённого контроля. При этом важно и то, что прогресс технологий позволит снизить число ложных тревог.

Количество показов: 1315

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53750372
8507
Hosts 4792069
469
Visitors 8946851
866

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582