Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Основные тенденции в видеонаблюдении 2016 года


22.01.2016

Возможности систем видеонаблюдения растут год от года. Рынок видеонаблюдения превзошёл возложенные на него ожидания, дав потребителю изображение с более высоким разрешением, расширенную функциональность, возможность работать с более узкой полосой пропускания и больший возврат инвестиций. Эксперты ожидают, что и 2016 год не будет для рынка видеонаблюдения разочаровывающим.

Год 2015-й был для индустрии видеонаблюдения неоднозначным. В некоторых частях Европы имела место агрессивная конкуренция и сложные рыночные условия. Однако спрос на инновационные решения остаётся высоким.

В целом индустрия видеонаблюдения стала за последние годы более зрелой. Рынок систем разрешения Full HD вполне сформировался, и профессионалы по технологиям безопасности всё чаще стараются заглянуть вперёд, чтобы понять: что дальше?

В 2016 году будет продолжать своё развитие формат 4K. Игроки рынка безопасности начнут уделять внимание вопросу о том, что этот формат им даст.

Более широкое признание в индустрии получат преимущества технологии 4K, в числе которых — возможность снижать с её помощью число камер и получать выгоду от уменьшения расходов на инсталляцию системы, а также создавать новые решения для верхнего сегмента рынка. Разрешение HD уже доступно всем, и в 2016 году многие заказчики сделают следующий шаг, обратившись к системам 4K.

Эхом от внедрения формата 4K станет борьба за полосу пропускания. Решение этого вопроса, в том числе с помощью кодека H.265, поможет подтвердить простой факт: несколько лет назад IP-камерам требовалась более широкая полоса пропускания, чем сейчас — камерам 4K.

В 2016 году мы всё чаще будем видеть, как видеонаблюдение, контроль доступа и охранная сигнализация становятся частями единой инфраструктуры. Нередко такие комплексы будут включать в себя и подсистемы, не относящиеся к безопасности, — освещение, обогрев, вентиляцию. На этой основе будут возникать среды с высокой степенью интеграции.

Если заглянуть дальше 2016 года, то можно представить себе интегрированные комплексы, в которых ресурсы системы охраны распределяются по объекту в соответствии с тем, какие из его частей являются в настоящее время обитаемым. Эта обитаемость определяется на основе данных, получаемых из систем жизнеобеспечения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59410820
11524
Hosts 5254192
1201
Visitors 9939318
2614

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582