Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок безопасности будет устойчиво расти в ближайшие пять лет


28.12.2015

Общий объём производства систем физической безопасности на планете в 2015 году составил 27,2 млрд долларов, по данным компании Memoori. При подсчётах использовались отпускные цены производителей, без учёта прибыли, оседающей в каналах дистрибьюции. При этом эксперты компании называют рынком безопасности совокупность трёх секторов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, без всех остальных.

По подсчётам специалистов компании, в период с 2010 года объём мирового рынка безопасности рос в среднем 7,82% в год. Они прогнозируют, что далее этот показатель будет расти также на 8% ежегодно и к 2020 году превысит 40 млрд долларов.

Одна из основных тенденций в сфере безопасности состоит в том, что западным производителям становится всё труднее противостоять импортным китайским продуктам, продавцы которых уже утвердились в США и Европе. В течение следующих пяти лет эта проблема обещает стать более острой, поскольку китайские компании Hikvision и Dahua входят сейчас в число мировых лидеров. Hikvision — крупнейший в мире производитель систем безопасности. Компания в 3,5 раза больше, чем следующий по величине западный вендор, и растёт в 3,5 раза быстрее него.

Это различие в размерах, а также поддержка правительства, которое владеет контрольным пакетом акций компании Hikvision, даёт китайскому производителю возможность снижать цены и сохранять при этом прибыльность бизнеса. Кроме того, у компании Hikvision — большой, растущий «домашний» рынок, на котором нет зарубежных поставщиков.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что компания Hikvision получила от правительства Китая кредит в сумме 3,1 млрд долларов. Это окажет поддержку её дальнейшей экспансии. Эксперты предполагают, что в будущем году Hikvision может приобрести несколько значительных западных производителей систем видеонаблюдения или контроля доступа, рассматривая это как лучший способ укрепиться на западных рынках.

Одно из преимуществ западных производителей — в том, что они находятся на переднем крае развития IP-технологий, которые имеют определяющее значение для Интернета вещей.

Более яркое и благодатное будущее ожидает западных производителей систем контроля доступа. У них будет происходить постоянный рост при незначительной конкуренции со стороны китайских производителей. Рынок контроля доступа сохранил в этом году свои ежегодные темпы роста в 10% благодаря движению в сторону IP-технологий, биометрии и систем управления идентичностью.

Количество показов: 2154

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53736727
15666
Hosts 4791208
1158
Visitors 8945169
2127

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582