Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создана база данных для идентификации по татуировкам


22.12.2015

Свыше 100 000 изображений насчитывает база данных татуировок, которую создал профессор Мичиганского государственного университета (МГУ) Анил Джейн. Работать над этим он начал в 2009 году, получив грант от ФБР. Позже университет передал права на базу биометрической компании MorphoTrak со штаб-квартирой в Анахайме, штат Калифорния. Теперь компания за деньги продаёт доступ к базе полицейским ведомствам США и Канады.

Для полиции татуировка является важной приметой подозреваемого. Она полезна в случае, если какой-то свидетель преступления видел её и запомнил. В наши дни к этому добавилась возможность распечатывать изображение с камер видеонаблюдения. Однако и в случае свидетеля, и при использовании телекамеры искать преступника по татуировке совсем нелегко. База данных под названием Tattoo-ID, которую создал Анил Джейн, позволяет легко и быстро проверять тех обладателей татуировок, которые уже хотя бы однажды попадали в поле зрения полиции.

Особый смысл начинание Анила Джейна приобретает в связи с тем, что в США, как, впрочем, и во многих других странах, число татуированных растёт. По некоторым оценкам, сейчас оно составляет в Штатах одну треть взрослого населения.

Очень важно и то, что «наколками» отмечается членство в большинстве криминальных сообществ мира. Это помогает полиции определять принадлежность к определённым мафиозным группам даже тех их представителей, которые арестовываются в первый раз.

До сих пор полиция в своих картотеках помечала татуировки ключевыми словами, по которым и вёлся поиск, например «волк» или «закат солнца». Однако многие татуировки сложны и с трудом поддаются словесному описанию. В базе данных, которую создал Анил Джейн, хранится изображение татуировок. Компьютер при вводе в него картинки ищет в базе ей подобные. «Тату не является уникальным идентификатором, но позволяет радикально сузить круг поиска», — говорит Анил Джейн.

Алгоритм поиска, применяемый в базе, не связан с распознаванием образов, запечатлённых на татуировке. Вместо этого определяются специфические точки, именуемые метками. Одна и та же татуировка может быть сфотографирована разными камерами с различных ракурсов и при разном освещении. Кроме того, она может слегка менять размер, если человек теряет или набирает вес. Поэтому сравнение по меткам более эффективно, чем сопоставление самих изображений.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61075586
692
Hosts 5410477
169
Visitors 10231833
183

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582