Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создана база данных для идентификации по татуировкам


22.12.2015

Свыше 100 000 изображений насчитывает база данных татуировок, которую создал профессор Мичиганского государственного университета (МГУ) Анил Джейн. Работать над этим он начал в 2009 году, получив грант от ФБР. Позже университет передал права на базу биометрической компании MorphoTrak со штаб-квартирой в Анахайме, штат Калифорния. Теперь компания за деньги продаёт доступ к базе полицейским ведомствам США и Канады.

Для полиции татуировка является важной приметой подозреваемого. Она полезна в случае, если какой-то свидетель преступления видел её и запомнил. В наши дни к этому добавилась возможность распечатывать изображение с камер видеонаблюдения. Однако и в случае свидетеля, и при использовании телекамеры искать преступника по татуировке совсем нелегко. База данных под названием Tattoo-ID, которую создал Анил Джейн, позволяет легко и быстро проверять тех обладателей татуировок, которые уже хотя бы однажды попадали в поле зрения полиции.

Особый смысл начинание Анила Джейна приобретает в связи с тем, что в США, как, впрочем, и во многих других странах, число татуированных растёт. По некоторым оценкам, сейчас оно составляет в Штатах одну треть взрослого населения.

Очень важно и то, что «наколками» отмечается членство в большинстве криминальных сообществ мира. Это помогает полиции определять принадлежность к определённым мафиозным группам даже тех их представителей, которые арестовываются в первый раз.

До сих пор полиция в своих картотеках помечала татуировки ключевыми словами, по которым и вёлся поиск, например «волк» или «закат солнца». Однако многие татуировки сложны и с трудом поддаются словесному описанию. В базе данных, которую создал Анил Джейн, хранится изображение татуировок. Компьютер при вводе в него картинки ищет в базе ей подобные. «Тату не является уникальным идентификатором, но позволяет радикально сузить круг поиска», — говорит Анил Джейн.

Алгоритм поиска, применяемый в базе, не связан с распознаванием образов, запечатлённых на татуировке. Вместо этого определяются специфические точки, именуемые метками. Одна и та же татуировка может быть сфотографирована разными камерами с различных ракурсов и при разном освещении. Кроме того, она может слегка менять размер, если человек теряет или набирает вес. Поэтому сравнение по меткам более эффективно, чем сопоставление самих изображений.

Количество показов: 3758

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56130883
5589
Hosts 4961697
894
Visitors 9284443
1287

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582