Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи считают, что в Интернете вещей вопросы безопасности и приватности всё ещё не решены


21.12.2015

Интернет вещей быстро развивается, обещая в ближайшем будущем существенно изменить повседневную жизнь людей. При этом под удар ставится безопасность пользователей и сохранность их личной информации. Количество и масштабы взломов защиты данных, имевших место в последние годы, заставляет людей быть более внимательными к этим вопросам. Исследование, которое провёл Ponemon Institute, показывает, что проблема остаётся чрезвычайно острой.

Исследование охватило более 1900 потребителей в США, Европе и Японии. По его итогам респондентов постарались разделить на три группы по степени обеспокоенности защитой своей частной жизни. Первая — озабоченные этими вопросами, то есть те, кто меняет своё поведение, если сталкивается с событиями, затрагивающими их частную жизнь. Вторая — слегка чувствительные к этим вопросам. Они считают, что защита частной жизни важна, но, соприкасаясь с этой темой, своего поведения не меняют. Третью группу составляют те, кто не ощущает какой-либо угрозы в этой сфере.

Три четверти опрошенных считают, что лишь в минимальной степени контролируют свою персональную информацию. «Люди чувствуют, что теряют контроль, — говорит Ларри Понемон, основатель и глава института Ponemon Institute. — У них всё меньше выбора в том, как сохранить персональные данные и в онлайновом, и в офлайновом мире».

Исследование помогает развеять миф о том, что люди сейчас меньше беспокоятся о защите приватности, чем 10 лет назад. На самом деле, они думают об этом столько же, если не больше. Несмотря на широко разрекламированные преимущества Интернета вещей, 42% респондентов, охваченных исследованием, отмечают, что эти преимущества не перевешивает их обеспокоенности вопросами безопасности.

47% респондентов сообщили, что сейчас они больше заботятся о защите персональных данных и безопасности своей информации, чем пять лет назад. В числе причин 63% указывают возросшую роль мобильных устройств, 61% — тот факт, что они уже стали однажды жертвами взлома данных, 53% — более частое использование социальных сетей.

Безопасность волнует людей больше, чем сохранение личного пространства. Безопасность Интернета вещей — предмет заботы для 80% респондентов, социальных сетей — для 74%. Вопросы приватности в Интернете вещей интересует 52% опрошенных, в социальных сетях — 54%.

Кроме того, 80% респондентов считают, что не получили, или не уверены, что получили от производителей своих устройств информацию о том, как им следует использовать свои персональные данные.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61057913
5448
Hosts 5408640
854
Visitors 10227961
1489

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582