Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи считают, что в Интернете вещей вопросы безопасности и приватности всё ещё не решены


21.12.2015

Интернет вещей быстро развивается, обещая в ближайшем будущем существенно изменить повседневную жизнь людей. При этом под удар ставится безопасность пользователей и сохранность их личной информации. Количество и масштабы взломов защиты данных, имевших место в последние годы, заставляет людей быть более внимательными к этим вопросам. Исследование, которое провёл Ponemon Institute, показывает, что проблема остаётся чрезвычайно острой.

Исследование охватило более 1900 потребителей в США, Европе и Японии. По его итогам респондентов постарались разделить на три группы по степени обеспокоенности защитой своей частной жизни. Первая — озабоченные этими вопросами, то есть те, кто меняет своё поведение, если сталкивается с событиями, затрагивающими их частную жизнь. Вторая — слегка чувствительные к этим вопросам. Они считают, что защита частной жизни важна, но, соприкасаясь с этой темой, своего поведения не меняют. Третью группу составляют те, кто не ощущает какой-либо угрозы в этой сфере.

Три четверти опрошенных считают, что лишь в минимальной степени контролируют свою персональную информацию. «Люди чувствуют, что теряют контроль, — говорит Ларри Понемон, основатель и глава института Ponemon Institute. — У них всё меньше выбора в том, как сохранить персональные данные и в онлайновом, и в офлайновом мире».

Исследование помогает развеять миф о том, что люди сейчас меньше беспокоятся о защите приватности, чем 10 лет назад. На самом деле, они думают об этом столько же, если не больше. Несмотря на широко разрекламированные преимущества Интернета вещей, 42% респондентов, охваченных исследованием, отмечают, что эти преимущества не перевешивает их обеспокоенности вопросами безопасности.

47% респондентов сообщили, что сейчас они больше заботятся о защите персональных данных и безопасности своей информации, чем пять лет назад. В числе причин 63% указывают возросшую роль мобильных устройств, 61% — тот факт, что они уже стали однажды жертвами взлома данных, 53% — более частое использование социальных сетей.

Безопасность волнует людей больше, чем сохранение личного пространства. Безопасность Интернета вещей — предмет заботы для 80% респондентов, социальных сетей — для 74%. Вопросы приватности в Интернете вещей интересует 52% опрошенных, в социальных сетях — 54%.

Кроме того, 80% респондентов считают, что не получили, или не уверены, что получили от производителей своих устройств информацию о том, как им следует использовать свои персональные данные.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59342788
10336
Hosts 5246629
1431
Visitors 9923980
2472

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582