Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения с полным обзором окружающего пространства для домашних пользователей


16.12.2015

Компания IC Real Tech объявила о начале поставок камеры видеонаблюдения ALLie Home, которая обеспечивает обзор на 360 x 360 градусов. Новинка рассчитана на использование в домашних системах безопасности, в том числе тех, которые пользователи собирают самостоятельно.

Новая камера, название которой произносится как «Алли», обеспечивает изображение, призванное создать у наблюдателя ощущение, что он находится в центре того места, где производится съёмка. В камере имеется две матрицы с разрешением 2048х2048 каждая. Свет падает на них через два широкоугольных объектива, направленных в противоположные стороны. Один объектив даёт угол обзора 180°. Таким образом, в сумме поле зрения камеры охватывает всё окружающее пространство. В результате камера не оставляет слепых пятен в окружающем её пространстве.

Производитель позиционирует свою новинку и как средство безопасности, и как предмет для развлечения и получения видеоинформации. Именно поэтому наблюдать получаемое камерой изображение можно не только с устройств, работающих под ОС iOS и Android, но и через очки виртуальной реальности от компаний Carl Zeiss and Oculus VR. Камеру можно принести на спортивные соревнования, концерт или вечеринку, а также установить на природе, в месте с хорошим обзором. Такому использованию камеры способствует её малый размер.

При просмотре изображения с камеры через смартфон или планшет пользователь, поворачивая его, производит навигацию по панораме. Кроме того, перемещаться по изображению можно и традиционным для сенсорного экрана способом, с помощью соответствующих касаний.

С монитором камера ALLie Home связывается по сети Wi-Fi или Bluetooth 4.0. В камере имеются микрофон и динамик, позволяющие организовать двухстороннюю связь с местом её установки. Изображение может быть записано на встроенную в камеру микросхему памяти ёмкостью 8 Гбайт. Кроме того, к услугам пользователя — имеющийся у компании IC Real Tech сервис облачного хранения.

В камере используется процессор Snapdragon 800 от компании Qualcomm. Изображение с общим разрешением 8 мегапикселей и частотой 22 к/с сжимается кодеком H.264. При таких параметрах камера потребляет всего лишь 6 Вт. Производитель также в шутку отдельно указывает, что смартфон в комплект изделия не входит.

Количество показов: 1751

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56011700
20573
Hosts 4948647
2092
Visitors 9258315
3763

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582