Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности


15.12.2015

Биометрия заставляет людей делиться с окружающим миром тем, что в обычной жизни никому не видно, — рисунком радужной оболочки или отпечатков пальцев, расположением вен, а в будущем, возможно, — особенностями импульсов в нервных окончаниях или параметрами работы мозга. Всё это — сугубо личное, как подчёркивает Арье Меламед, руководитель маркетинга и продаж израильской компании FST Biometrics.

Рассуждая о том, что индустрия безопасности должна научиться работать с нежеланием людей делиться этим личным, Арье Меламед отмечает, что любой человек даже информацию о том, какое блюдо или музыкальная группа у него любимые, сообщает только с тем, кому хочет, и тогда, когда хочет. Точно так и среди биометрических признаков выделяются те, для считывания которых надо «залезть к человеку во что-то личное», — отпечатки пальцев или рисунки радужных оболочек и вен. Их противоположность — те признаки, которые видны невооружённым глазом или слышны, — черты лица, голос, походка, особенности поведения.

Однако даже наблюдение «открытых и очевидных» биометрических признаков нарушает права личности, если это наблюдение ведёт не человек, а автоматизированная система. Человек может помнить признаки не более, чем нескольких сотен людей из ближнего и среднего окружения, причём с разной степенью точности, а компьютер — многих тысяч, а лучше сказать — бесконечно многих, да ещё и безупречно, без всяких «примерно» и «кажется». Человек забывает черты одних людей и знакомится с другими, а компьютер — ничего не забывает, и этим он по-своему опасен.

Поэтому возникает вопрос: как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности? Ответ прост: тщательно хранить биометрический профиль каждого человека. В базе данных системы, работающей, скажем, на распознавание лиц, содержатся персональные данные пользователей. Именно доступ посторонних лиц к этим данным опасен или, по крайней мере, неприятен для пользователя. Таким образом, черты лица человека видны всякому, кто встретит его на улице, но распознавание этих черт опасно для него тем, что его личные данные помещаются в базу. И это несмотря на то, что сами черты лица хранятся в базе в преобразованном виде.

К счастью, защита баз данных — не такая сложная задача для того, кто уделяет ей должное внимание.

Количество показов: 5536

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56106936
1953
Hosts 4959240
349
Visitors 9279118
406

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582