Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности


15.12.2015

Биометрия заставляет людей делиться с окружающим миром тем, что в обычной жизни никому не видно, — рисунком радужной оболочки или отпечатков пальцев, расположением вен, а в будущем, возможно, — особенностями импульсов в нервных окончаниях или параметрами работы мозга. Всё это — сугубо личное, как подчёркивает Арье Меламед, руководитель маркетинга и продаж израильской компании FST Biometrics.

Рассуждая о том, что индустрия безопасности должна научиться работать с нежеланием людей делиться этим личным, Арье Меламед отмечает, что любой человек даже информацию о том, какое блюдо или музыкальная группа у него любимые, сообщает только с тем, кому хочет, и тогда, когда хочет. Точно так и среди биометрических признаков выделяются те, для считывания которых надо «залезть к человеку во что-то личное», — отпечатки пальцев или рисунки радужных оболочек и вен. Их противоположность — те признаки, которые видны невооружённым глазом или слышны, — черты лица, голос, походка, особенности поведения.

Однако даже наблюдение «открытых и очевидных» биометрических признаков нарушает права личности, если это наблюдение ведёт не человек, а автоматизированная система. Человек может помнить признаки не более, чем нескольких сотен людей из ближнего и среднего окружения, причём с разной степенью точности, а компьютер — многих тысяч, а лучше сказать — бесконечно многих, да ещё и безупречно, без всяких «примерно» и «кажется». Человек забывает черты одних людей и знакомится с другими, а компьютер — ничего не забывает, и этим он по-своему опасен.

Поэтому возникает вопрос: как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности? Ответ прост: тщательно хранить биометрический профиль каждого человека. В базе данных системы, работающей, скажем, на распознавание лиц, содержатся персональные данные пользователей. Именно доступ посторонних лиц к этим данным опасен или, по крайней мере, неприятен для пользователя. Таким образом, черты лица человека видны всякому, кто встретит его на улице, но распознавание этих черт опасно для него тем, что его личные данные помещаются в базу. И это несмотря на то, что сами черты лица хранятся в базе в преобразованном виде.

К счастью, защита баз данных — не такая сложная задача для того, кто уделяет ей должное внимание.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61810436
13964
Hosts 5461563
854
Visitors 10314486
1191

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582