Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спад наблюдается на рынке систем видеонаблюдения в Латинской Америке


10.12.2015

В целом ряде стран Латинской Америки на рынке систем видеонаблюдения наблюдается снижение объёмов продаж. Экономический спад и падение курсов валют ухудшили для вендоров условия ведения бизнеса. В результате объём рынка систем видеонаблюдения Латинской Америки составит в 2015 году 580 млн долларов, что будет означать снижение на 7,7%. Такую оценку дают специалисты из исследовательской компании IHS Technology.

Бразилия — самый большой рынок в регионе. Экономика страны страдает от того, что снижение спроса в Китае вызвало падение цен на товары, экспортируемые туда из Бразилии. За этим последовал спад объёмов производства, что неминуемо влечёт за собой падение потребительского спроса, в том числе на системы безопасности.

При этом средний курс бразильского реала по отношению к доллару США за первые 10 месяцев 2015 года упал на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такое изменение делает импорт в страну различных товаров, в том числе систем безопасности, менее выгодным.

Ещё несколько лет назад Бразилия рассматривалась как один из наиболее перспективных рынков для систем видеонаблюдения. Важными драйверами роста были и общее развитие её экономики, и подготовка к теперь уже прошедшему чемпионату мира по футболу 2014 года и к предстоящим в 2016 году Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Ярким примером крупного проекта в этой стране является создание системы видеомониторинга дорог Бразилии.

Бразилия не одинока. В большинстве стран Латинской Америки происходит падение курсов местных валют с аналогичными последствиями. Даже Мексика, в которой наблюдаются относительно неплохие экономические показатели, переживает снижение своей валюты.

Большая часть оборудования для систем видеонаблюдения, которое продаётся в Латинской Америке, импортируют в неё иностранные производители. В самом регионе его производится очень мало. По данным экспертов, которые провели исследование, лишь два вендора из числа 15, занимающих верхние позиции по объёмам продаж в Латинской Америке, имеют свои штаб-квартиры в регионе. Именно поэтому курсы местных валют имеют для рынка видеонаблюдения Латинской Америки столь большое значение. В данной ситуации — негативное.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61058565
6100
Hosts 5408687
901
Visitors 10228080
1612

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582