Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика наконец-то станет настоящим рабочим инструментом


04.12.2015

Видеоаналитика может оказаться одним из трендов 2016 года — тем направлением, за счёт которого интеграторы систем безопасности будут расширять свой бизнес. Раздел видеонаблюдения, который сначала превозносили за его большие потенциальные возможности, а потом ругали за то, что он их никак не продемонстрирует, станет, наконец, реально работающим.

Когда-то апологеты видеоаналитики говорили о ней как об основе для создания «умных» систем безопасности, «понимающих» любую ситуацию. После периода эйфории наступило разочарование, когда отрасль дождалась реально работающих систем, которые оказались жалким подобием обещанного. Споры между сторонниками видеоаналитики и её противниками то ожесточались, то затихали. Взвешенных источников по данной теме, таких, как книга «Видеоаналитика: Мифы и реальность»>, по-прежнему остаётся совсем мало.

Теперь ситуация может поменяться. Несколько прорывов в других сегментах видеонаблюдения помогут видеоаналитике стать реально работающей. На рынке понемногу появляются камеры формата 4K, и специалисты ищут способы использовать их, то есть разбираются, где хранить столь огромные массивы информации, и как их передавать. Не самый плохой выход — видеоанализ в камере и передача из неё результатов этого анализа в виде метаданных, а вместе с ними — не всей, а только важной части видеоизображения. При этом ультравысокое разрешение — это как раз то, что нужно для повышения эффективности аналитических алгоритмов.

Буквально повсюду продаётся уже и оборудование для систем аналоговых форматов высокой чёткости. В них изображение передаётся без сжатия, столь вредного для видеоанализа, и при этом имеет довольно высокое разрешение — 1080p. В таком случае можно успешно использовать видеоаналитику, которая, наоборот, будет работать на выделенном сервере, тем более, что размещать его можно в 500 метрах от камеры. А для формата HD-TVI компания Techpoint представила чипсеты и для трансляции изображения на 600 метров, и для передачи 3- и 5-мегапиксельного изображения.

Когда-нибудь видеонаблюдение без видеоаналитики станет анахронизмом, но произойдёт это ещё нескоро. Тем не менее, на каких-то этапах расширение сферы её использования может быть очень быстрым. Ведь видеоаналитика реализуется на программном уровне, а значит — обновлять её можно часто, отказываясь от устаревших версий быстро и без сожаления.

Количество показов: 1321

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53750272
8407
Hosts 4792062
462
Visitors 8946831
846

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582