Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика наконец-то станет настоящим рабочим инструментом


04.12.2015

Видеоаналитика может оказаться одним из трендов 2016 года — тем направлением, за счёт которого интеграторы систем безопасности будут расширять свой бизнес. Раздел видеонаблюдения, который сначала превозносили за его большие потенциальные возможности, а потом ругали за то, что он их никак не продемонстрирует, станет, наконец, реально работающим.

Когда-то апологеты видеоаналитики говорили о ней как об основе для создания «умных» систем безопасности, «понимающих» любую ситуацию. После периода эйфории наступило разочарование, когда отрасль дождалась реально работающих систем, которые оказались жалким подобием обещанного. Споры между сторонниками видеоаналитики и её противниками то ожесточались, то затихали. Взвешенных источников по данной теме, таких, как книга «Видеоаналитика: Мифы и реальность»>, по-прежнему остаётся совсем мало.

Теперь ситуация может поменяться. Несколько прорывов в других сегментах видеонаблюдения помогут видеоаналитике стать реально работающей. На рынке понемногу появляются камеры формата 4K, и специалисты ищут способы использовать их, то есть разбираются, где хранить столь огромные массивы информации, и как их передавать. Не самый плохой выход — видеоанализ в камере и передача из неё результатов этого анализа в виде метаданных, а вместе с ними — не всей, а только важной части видеоизображения. При этом ультравысокое разрешение — это как раз то, что нужно для повышения эффективности аналитических алгоритмов.

Буквально повсюду продаётся уже и оборудование для систем аналоговых форматов высокой чёткости. В них изображение передаётся без сжатия, столь вредного для видеоанализа, и при этом имеет довольно высокое разрешение — 1080p. В таком случае можно успешно использовать видеоаналитику, которая, наоборот, будет работать на выделенном сервере, тем более, что размещать его можно в 500 метрах от камеры. А для формата HD-TVI компания Techpoint представила чипсеты и для трансляции изображения на 600 метров, и для передачи 3- и 5-мегапиксельного изображения.

Когда-нибудь видеонаблюдение без видеоаналитики станет анахронизмом, но произойдёт это ещё нескоро. Тем не менее, на каких-то этапах расширение сферы её использования может быть очень быстрым. Ведь видеоаналитика реализуется на программном уровне, а значит — обновлять её можно часто, отказываясь от устаревших версий быстро и без сожаления.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61882055
1394
Hosts 5464994
225
Visitors 10320630
232

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582