Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Томографическая» система охранной сигнализации для домашнего использования


03.12.2015

Компания Xandem начала производство новой системы охранной сигнализации, в которой используется радиоизлучение. Система фиксирует картину радиоволн и её изменение, вызванное появлением и перемещением людей и различных предметов. Для этого по объекту ставится множество передатчиков, совмещённых с приёмниками. Производитель называет принцип работы своего продукта «томографическим обнаружением движения» (Tomographic Motion Detection — TMD). Новая разработка предназначена для охраны жилых домов.

Свою деятельность компания Xandem начала в 2012 году. В то время она выпустила на рынок систему охранной сигнализации для бизнес-сегмента, построенную на аналогичных принципах. Теперь компания выпускает систему для дома, именуемую Xandem Home. Сбор средств на неё ведётся через краудсорсинговый сайт Indiegogo.

Сканирование объекта радиоволнами из множества источников не оставляет на нём «слепых мест», поскольку стены не являются препятствием для используемого излучения. В этом отличие разработки от многих традиционных систем охранной сигнализации, объединяющих в своём составе извещатели самого разного типа. Кроме того, датчики TMD легко устанавливать. Каждый из них просто включается в розетку, хотя при желании хозяин дома может потратиться на то, чтобы вмуровать их в стену.

По мнению разработчиков, в домашних условиях система Xandem Home выгоднее, чем видеонаблюдение. Она точно указывает положение объектов в пространстве, а факт его появления нарушителя детектирует намного точнее, чем любая видеоаналитика.

Программное обеспечение системы позволяет разделить дом на зоны, указав те из них, в которых движение в определённый период времени не должно происходить. Например, в ночные часы можно разрешить ходьбу людей в спальнях, к туалету и, возможно, к холодильнику и чайнику. Проснувшись, кто-то из хозяев просто деактивирует систему для остальных зон или для части из них.

ПО системы позволяет посмотреть не только текущее положение объектов, но и предысторию их движения. Если хозяева ушли из защищаемых зон в спальни, то система «помнит» это и «понимает», что человек, возникший на пороге дома, — это кто-то другой, и надо подать сигнал тревоги.

Поскольку система следит за перемещением людей по дому, она может использоваться не только для защиты от вторжений извне. Система оповестит родителей, если их ребёнок подросткового возраста попытается ночью потихоньку убежать из дома, и позволит отслеживать местоположение пожилого человека.

Количество показов: 1481

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58381636
26457
Hosts 5152081
768
Visitors 9730474
1414

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582