Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Томографическая» система охранной сигнализации для домашнего использования


03.12.2015

Компания Xandem начала производство новой системы охранной сигнализации, в которой используется радиоизлучение. Система фиксирует картину радиоволн и её изменение, вызванное появлением и перемещением людей и различных предметов. Для этого по объекту ставится множество передатчиков, совмещённых с приёмниками. Производитель называет принцип работы своего продукта «томографическим обнаружением движения» (Tomographic Motion Detection — TMD). Новая разработка предназначена для охраны жилых домов.

Свою деятельность компания Xandem начала в 2012 году. В то время она выпустила на рынок систему охранной сигнализации для бизнес-сегмента, построенную на аналогичных принципах. Теперь компания выпускает систему для дома, именуемую Xandem Home. Сбор средств на неё ведётся через краудсорсинговый сайт Indiegogo.

Сканирование объекта радиоволнами из множества источников не оставляет на нём «слепых мест», поскольку стены не являются препятствием для используемого излучения. В этом отличие разработки от многих традиционных систем охранной сигнализации, объединяющих в своём составе извещатели самого разного типа. Кроме того, датчики TMD легко устанавливать. Каждый из них просто включается в розетку, хотя при желании хозяин дома может потратиться на то, чтобы вмуровать их в стену.

По мнению разработчиков, в домашних условиях система Xandem Home выгоднее, чем видеонаблюдение. Она точно указывает положение объектов в пространстве, а факт его появления нарушителя детектирует намного точнее, чем любая видеоаналитика.

Программное обеспечение системы позволяет разделить дом на зоны, указав те из них, в которых движение в определённый период времени не должно происходить. Например, в ночные часы можно разрешить ходьбу людей в спальнях, к туалету и, возможно, к холодильнику и чайнику. Проснувшись, кто-то из хозяев просто деактивирует систему для остальных зон или для части из них.

ПО системы позволяет посмотреть не только текущее положение объектов, но и предысторию их движения. Если хозяева ушли из защищаемых зон в спальни, то система «помнит» это и «понимает», что человек, возникший на пороге дома, — это кто-то другой, и надо подать сигнал тревоги.

Поскольку система следит за перемещением людей по дому, она может использоваться не только для защиты от вторжений извне. Система оповестит родителей, если их ребёнок подросткового возраста попытается ночью потихоньку убежать из дома, и позволит отслеживать местоположение пожилого человека.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 61057520
5055
Hosts 5408605
819
Visitors 10227881
1407

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582