Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Томографическая» система охранной сигнализации для домашнего использования


03.12.2015

Компания Xandem начала производство новой системы охранной сигнализации, в которой используется радиоизлучение. Система фиксирует картину радиоволн и её изменение, вызванное появлением и перемещением людей и различных предметов. Для этого по объекту ставится множество передатчиков, совмещённых с приёмниками. Производитель называет принцип работы своего продукта «томографическим обнаружением движения» (Tomographic Motion Detection — TMD). Новая разработка предназначена для охраны жилых домов.

Свою деятельность компания Xandem начала в 2012 году. В то время она выпустила на рынок систему охранной сигнализации для бизнес-сегмента, построенную на аналогичных принципах. Теперь компания выпускает систему для дома, именуемую Xandem Home. Сбор средств на неё ведётся через краудсорсинговый сайт Indiegogo.

Сканирование объекта радиоволнами из множества источников не оставляет на нём «слепых мест», поскольку стены не являются препятствием для используемого излучения. В этом отличие разработки от многих традиционных систем охранной сигнализации, объединяющих в своём составе извещатели самого разного типа. Кроме того, датчики TMD легко устанавливать. Каждый из них просто включается в розетку, хотя при желании хозяин дома может потратиться на то, чтобы вмуровать их в стену.

По мнению разработчиков, в домашних условиях система Xandem Home выгоднее, чем видеонаблюдение. Она точно указывает положение объектов в пространстве, а факт его появления нарушителя детектирует намного точнее, чем любая видеоаналитика.

Программное обеспечение системы позволяет разделить дом на зоны, указав те из них, в которых движение в определённый период времени не должно происходить. Например, в ночные часы можно разрешить ходьбу людей в спальнях, к туалету и, возможно, к холодильнику и чайнику. Проснувшись, кто-то из хозяев просто деактивирует систему для остальных зон или для части из них.

ПО системы позволяет посмотреть не только текущее положение объектов, но и предысторию их движения. Если хозяева ушли из защищаемых зон в спальни, то система «помнит» это и «понимает», что человек, возникший на пороге дома, — это кто-то другой, и надо подать сигнал тревоги.

Поскольку система следит за перемещением людей по дому, она может использоваться не только для защиты от вторжений извне. Система оповестит родителей, если их ребёнок подросткового возраста попытается ночью потихоньку убежать из дома, и позволит отслеживать местоположение пожилого человека.

Количество показов: 1450

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56127211
1917
Hosts 4961129
326
Visitors 9283549
377

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582