Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Томографическая» система охранной сигнализации для домашнего использования


03.12.2015

Компания Xandem начала производство новой системы охранной сигнализации, в которой используется радиоизлучение. Система фиксирует картину радиоволн и её изменение, вызванное появлением и перемещением людей и различных предметов. Для этого по объекту ставится множество передатчиков, совмещённых с приёмниками. Производитель называет принцип работы своего продукта «томографическим обнаружением движения» (Tomographic Motion Detection — TMD). Новая разработка предназначена для охраны жилых домов.

Свою деятельность компания Xandem начала в 2012 году. В то время она выпустила на рынок систему охранной сигнализации для бизнес-сегмента, построенную на аналогичных принципах. Теперь компания выпускает систему для дома, именуемую Xandem Home. Сбор средств на неё ведётся через краудсорсинговый сайт Indiegogo.

Сканирование объекта радиоволнами из множества источников не оставляет на нём «слепых мест», поскольку стены не являются препятствием для используемого излучения. В этом отличие разработки от многих традиционных систем охранной сигнализации, объединяющих в своём составе извещатели самого разного типа. Кроме того, датчики TMD легко устанавливать. Каждый из них просто включается в розетку, хотя при желании хозяин дома может потратиться на то, чтобы вмуровать их в стену.

По мнению разработчиков, в домашних условиях система Xandem Home выгоднее, чем видеонаблюдение. Она точно указывает положение объектов в пространстве, а факт его появления нарушителя детектирует намного точнее, чем любая видеоаналитика.

Программное обеспечение системы позволяет разделить дом на зоны, указав те из них, в которых движение в определённый период времени не должно происходить. Например, в ночные часы можно разрешить ходьбу людей в спальнях, к туалету и, возможно, к холодильнику и чайнику. Проснувшись, кто-то из хозяев просто деактивирует систему для остальных зон или для части из них.

ПО системы позволяет посмотреть не только текущее положение объектов, но и предысторию их движения. Если хозяева ушли из защищаемых зон в спальни, то система «помнит» это и «понимает», что человек, возникший на пороге дома, — это кто-то другой, и надо подать сигнал тревоги.

Поскольку система следит за перемещением людей по дому, она может использоваться не только для защиты от вторжений извне. Система оповестит родителей, если их ребёнок подросткового возраста попытается ночью потихоньку убежать из дома, и позволит отслеживать местоположение пожилого человека.

Количество показов: 1388

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53774483
7547
Hosts 4793985
727
Visitors 8950354
1290

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582