Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В формате HD-TVI скоро появится разрешение 3 и 5 мегапикселей


25.11.2015

Калифорнийская компания Techpoint выпустила чипсеты для передачи изображения формата HD-TVI с разрешением 3 и 5 мегапикселей. Они представляют собой приёмник и передатчик, с помощью которых такое изображение может транслироваться по коаксиальному кабелю. На рынке оборудование с поддержкой данных параметров может появиться в 2016 году.

Помимо этого, компания представила чипсеты, позволяющие передавать аналоговое изображение с разрешением 1080p на максимальное расстояние 600 м, а не 500, как это было до сих пор.

Крупнейший учаcтник альянса HD-TVI и производитель оборудования этого формата — Hikvision. С оборудованием HD-TVI работают также AVTech, IDIS, TVT, ITX и многие другие компании. Однако именно Techpoint является основоположником формата HD-TVI и производителем приёмников и передатчиков для трансляции видеосигнала по данной технологии.

В существующей сейчас на рынке версии формата HD-TVI аналоговое изображение передаётся по коаксиальному кабелю с разрешением 1080p в реальном времени. При использовании достаточно хорошего кабеля дальность трансляции достигает 500 м. При этом видеосигнал не подвергается сжатию и не претерпевает искажений. Помимо изображения, по кабелю передаётся и звук, а в обратном направлении — команды управления.

Видеосигнал с 3-мегапиксельным разрешением новые разработки компании Techpoint передают с частотой 20 к/с, а с 5-мегапиксельным — 12 к/с.

Одновременно компания объявила о выпуске новых чипсетов, которые позволяют транслировать изображение с разрешением 1080p и 720p на расстояние 600, а не 500 м. Технологию, основанную на их использовании, компания называет HD-TVI 2.0.

Выпущено четыре чипсета-приёмника: TP2823 для четырёх каналов с разрешением 720p с поддержкой стандарта 960H, TP2824 для четырёх каналов с разрешением 1080p с поддержкой стандарта 960H, TP2802 для четырёх каналов с разрешением 1080p и TP9801 для одного канала с разрешением 1080p или 720p.

Кроме того, компания выпустила два чипсета-передатчика. Один из них — TP2801 для передачи изображения с разрешением 1080p при частоте кадров 30 или 25 к/с и с разрешением 720p при частоте кадров 60 или 50 к/с. Второй — TP2803 для передачи изображения с разрешением 720p при частоте кадров 30 или 25 к/с.

Количество показов: 5199

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58416056
8389
Hosts 5153839
944
Visitors 9734112
1953

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582