Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В формате HD-TVI скоро появится разрешение 3 и 5 мегапикселей


25.11.2015

Калифорнийская компания Techpoint выпустила чипсеты для передачи изображения формата HD-TVI с разрешением 3 и 5 мегапикселей. Они представляют собой приёмник и передатчик, с помощью которых такое изображение может транслироваться по коаксиальному кабелю. На рынке оборудование с поддержкой данных параметров может появиться в 2016 году.

Помимо этого, компания представила чипсеты, позволяющие передавать аналоговое изображение с разрешением 1080p на максимальное расстояние 600 м, а не 500, как это было до сих пор.

Крупнейший учаcтник альянса HD-TVI и производитель оборудования этого формата — Hikvision. С оборудованием HD-TVI работают также AVTech, IDIS, TVT, ITX и многие другие компании. Однако именно Techpoint является основоположником формата HD-TVI и производителем приёмников и передатчиков для трансляции видеосигнала по данной технологии.

В существующей сейчас на рынке версии формата HD-TVI аналоговое изображение передаётся по коаксиальному кабелю с разрешением 1080p в реальном времени. При использовании достаточно хорошего кабеля дальность трансляции достигает 500 м. При этом видеосигнал не подвергается сжатию и не претерпевает искажений. Помимо изображения, по кабелю передаётся и звук, а в обратном направлении — команды управления.

Видеосигнал с 3-мегапиксельным разрешением новые разработки компании Techpoint передают с частотой 20 к/с, а с 5-мегапиксельным — 12 к/с.

Одновременно компания объявила о выпуске новых чипсетов, которые позволяют транслировать изображение с разрешением 1080p и 720p на расстояние 600, а не 500 м. Технологию, основанную на их использовании, компания называет HD-TVI 2.0.

Выпущено четыре чипсета-приёмника: TP2823 для четырёх каналов с разрешением 720p с поддержкой стандарта 960H, TP2824 для четырёх каналов с разрешением 1080p с поддержкой стандарта 960H, TP2802 для четырёх каналов с разрешением 1080p и TP9801 для одного канала с разрешением 1080p или 720p.

Кроме того, компания выпустила два чипсета-передатчика. Один из них — TP2801 для передачи изображения с разрешением 1080p при частоте кадров 30 или 25 к/с и с разрешением 720p при частоте кадров 60 или 50 к/с. Второй — TP2803 для передачи изображения с разрешением 720p при частоте кадров 30 или 25 к/с.

Количество показов: 5058

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53727496
6435
Hosts 4790405
355
Visitors 8943790
660

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582