Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сканер отпечатков пальцев может выявлять муляжи


23.11.2015

Одна из самых больших проблем, связанных со считывателями отпечатков пальцев, — то, что их можно обмануть. Существует множество способов заполучить копию отпечатка пальца и изготовить по ней муляж.

В то же время, сканирование отпечатков пальцев является наиболее распространённым видом биометрии. Поэтому производители считывателей отпечатков пальцев осваивают различные методы проверки того, что в сканер вводится настоящий, «живой» палец. В основном они используют четыре метода.

Наиболее распространён метод, в котором используется отражение ИК-излучения от кожи пальца, иногда называемый «мультиспектральным отображением». Он основан на том факте, что ИК-излучение по-разному отражается от нормальной, здоровой кожи и от синтетического материала. При этом определяется контрастность ИК-излучения, отражённого от кожи пальца. Проверка выполняется одновременно со считыванием отпечатка, что особенно легко делать в случае оптического сканера, поэтому между считыванием и проверкой подлинности пальца нет задержки по времени.

Очень точный метод — фиксация сердечного ритма. В нём производится оптическое детектирование пульсации каппиляров, вызванной циркуляцией в них крови. Метод является достаточно дорогим.

Ещё один метод — измерение электрического сопротивления кожи. Он применяется даже в относительно недорогих сканерах, но во влажной или холодной среде, когда меняется плотность кожи и крови в тканях, он может не давать правильного результата.

«Анализ ненатуральности» — программный метод. В нём отсканированный отпечаток сравнивается с типичными характеристиками поддельных образцов. При этом выявляются мерцающие или резкие края, белые пятна на рисунке и его атипичная чёткость. Если рисунок отпечатка пальца не укладывается в определённый интервал подлинности, то он считается ложным.

Стоимость считывателей отпечатков без проверки пальцев на натуральность начинается от 100 долларов США, а устройство, соединяющее в себе несколько методов проверки, может стоить в 10 раз больше.

Lumidigm/HID Global использует в своих сканерах первый и второй методы, Morpho — сочетание первого или третьего с четвёртым, Suprema — четвёртый. Обычно работа сканера организована так, что, если палец не прошёл проверку на подлинность, то результаты сканирования игнорируются.

Не все методы проверки подлинности пальца одинаково эффективны. Первые три — лучше, потому что они — аппаратно-программные. «Анализ ненатуральности», наоборот, менее надёжен, поскольку он — программный.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61057377
4912
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582