Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 основных тенденций в развитии мирового рынка безопасности


20.11.2015

Новые явления в сфере безопасности обобщила исследовательская фирма Frost & Sullivan. Она сформулировала пять основных тенденций на мировом рынке безопасности.

Первая из тенденций — быстрое развитие технологий. Оно даёт службам безопасности большую гибкость в работе и возможность в борьбе с преступностью лучше действовать на опережение. Беспилотники, Интернет вещей и портативные устройства — три главных технологических направления, которым следует уделять внимание.

Устройства и платформы, объединяемые в Интернет вещей, будут всё в большей степени использоваться при обеспечении общественной безопасности, что и составит вторую тенденцию. В результате городское пространство будет делаться более безопасным. В полиции будут быстро внедряться IP-устройства. Использование сетей 4G силами правопорядка будет, как ожидается, расти на 13% в год до 2024 года.

Дебаты о соотношении между нормами безопасности и правом граждан на частную жизнь, особенно в онлайновых сферах, по-прежнему будут острыми. Это — отдельная тенденция в сфере безопасности. Всё дело в том, что практически любое крупное технологическое достижение в безопасности несёт в себе опасность ущемления прав граждан, и производители должны на это реагировать. Свежий пример такой реакции — новое ПО для маскирования лиц людей на изображении, снимаемом полицейской носимой камерой.

Правоохранительные органы будут шире использовать веб-разведку и анализ «больших данных» в тех случаях, когда им срезают бюджеты. Данная тенденция проявляется и в том, что снижение финансирования полиции побуждает поставщиков систем безопасности предлагать ей более современные и эффективные средства для работы.

Наконец, пятая тенденция — спрос на более надёжную защиту критически важной инфраструктуры. Предстоит бум в этой сфере. Правительства разных стран видят, что системы инженерного обеспечения и транспортные системы являются ключевой целью террористов. Кроме того, нестабильность во многих регионах и климатические изменения порождают потоки беженцев и угрозу трансграничного террора. Рынок систем безопасности для границы будет расти на 8% в год до 2024 года. Предстоят также мощные инвестиции в киберсистемы для банковской и финансовой сферы. Виртуальный мир становится ареной схватки между силами правопорядка и криминалитетом.

Количество показов: 5150

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53686214
16452
Hosts 4788194
734
Visitors 8939440
1398

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582