Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ажиотаж вокруг безопасности «умного дома» стихает


16.11.2015

До сих пор индустрия безопасности для частных пользователей развивалась по восходящей, но теперь эта кривая постепенно загибается вниз. О перспективах компаний, возникших в ходе данного роста, рассуждает Блэйк Козак, ведущий аналитик по безопасности и строительным технологиям компании IHS Technology.

Начиная с 2010 года, мультисистемные операторы в западных странах начали предлагать клиентам решения по безопасности для систем «умный дом». Эксперт отмечает, что после этого индустрия систем безопасности для частных пользователей заполнилась новыми продуктами, системами, протоколами, маркетинговыми инициативами и партнёрствами. Теперь исходный ажиотаж начинает стихать, и вскоре поставщики оборудования и провайдеры услуг столкнутся с перспективой слияний и поглощений, а также с необходимостью развивать новые продукты, искать новые пути выхода на рынок и полнее информировать конечных пользователей.

Десятки брендов, развившихся по принципу краудфандинга, существуют сейчас на рынке. Многие из них полны гениальных идей и имеют огромный потенциал. У других — не вышло ничего хорошего. Для первых вызов заключён в том, каким путём они выходят на рынок. Партнёрские связи, дистрибьюторы и инсталляторы — всё это нарабатывается годами. Продукты, созданные через краудфандинг, обычно не имеют времени на выстраивание таких связей. В результате многие бренды, возникшие на краудфандинге, будут скуплены.

Существуют и компании другого типа. Они сфокусированы не на технологических инновациях, а на создании продуктов, которые надёжны и соответствуют стандартам либо превосходят их. Такие продукты, как правило, ориентированы на «безопасность жизни», а не на «стиль жизни», и потому нечасто доставляют удовольствие пользователям. Теперь данные бренды должны заняться инновациями, чтобы сохранить свою долю на рынке. И хотя эти инновации могут вступать в конфликт с изначальной стратегией компании, поставщики, которые не предложат покупателям привлекательных устройств, могут, как минимум, оказаться в сложном положении.

Выбор производителем стандарта беспроводной связи также очень важен. Wi-Fi, Z-Wave, ZigBee или что-то ещё — какой из этих стандартов в будущем победит, непонятно. Может получиться так, что рынок умного дома будет поделён на пользователей Apple и Android. Вокруг каждого из этих двух брендов создастся своя «экосистема».

Индустрия безопасности «умного дома» сможет и дальше расти, но более сбалансированно. Основа роста — понимание запросов конечного пользователя.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59410587
11291
Hosts 5254176
1185
Visitors 9939269
2562

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582