Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 мифов о персональных системах экстренного вызова для пожилых людей


13.11.2015

Персональные системы экстренного вызова для пожилых людей — ценный результат развития современных технологий. Продажи таких систем, именуемых за рубежом PERS (Personal Emergency Response Systems), растут, что сулит хорошие перспективы компаниям, которые занимаются охранным мониторингом. Этот рост ускорился с развитием мобильных систем PERS. Имеются, однако, сдерживающие факторы, связанные с тем, как воспринимают такие системы потребители. Зарубежные эксперты выделяют пять мифов о мобильных персональных системах экстренного вызова для пожилых людей. Эти мифы значительно замедляют рост спроса на данные системы.

Первый миф гласит, что пожилые люди склонны пользоваться традиционными, фиксированными средствами связи, а не мобильными. Против этого стереотипа работает статистика. По данным исследовательского центра Pew Research Center, полученным в 2014 году, 77% людей в возрасте 65 лет и старше имеют мобильные телефоны.

Второй миф утверждает, что пожилым системы PERS нужны только дома. На самом деле, многие из них ведут активный образ жизни. И потому вместо традиционных устройств PERS, которые можно уносить на небольшое расстояние от базовой станции, используют сотовые.

«Традиционные системы PERS — дешевле современных», — так формулируется третий миф. Он опровергается с помощью утверждения о том, что мобильные устройства могут стоить дешевле, чем стационарные. Кроме того, мобильные PERS-устройства обычно легче устанавливаются и требуют меньшего внимания со стороны техподдержки.

Недолгое время работы заряженной батарейки — это тема четвёртого мифа. Далеко не все сотовые устройства PERS нужно заряжать очень часто. В любом случае, пользователи и социальные службы могут получать сообщения по электронной почте или СМС, когда заряд батарейки упадёт ниже определённого уровня.

Пятый миф — самый сложный для анализа и развенчания. Он — о том, что традиционные устройства PERS защищают пожилого человека в ванной комнате или душе, то есть — в одном из самых опасных для него мест. Однако базовая станция такой системы находится, как правило, в спальне или на кухне, что может создавать проблемы для связи с ванной. При этом мобильное устройство PERS с высокой степенью защиты от влаги и с поддержкой двухсторонней аудиосвязи вполне справится с защитой своего обладателя в такой ситуации.

Развенчивая эти и другие возможные мифы, поставщики охранных систем могут немало преуспеть в наращивании продаж персональных систем экстренного вызова для пожилых людей.

Количество показов: 5263

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58425023
5818
Hosts 5154769
614
Visitors 9736204
1234

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582