Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 мифов о персональных системах экстренного вызова для пожилых людей


13.11.2015

Персональные системы экстренного вызова для пожилых людей — ценный результат развития современных технологий. Продажи таких систем, именуемых за рубежом PERS (Personal Emergency Response Systems), растут, что сулит хорошие перспективы компаниям, которые занимаются охранным мониторингом. Этот рост ускорился с развитием мобильных систем PERS. Имеются, однако, сдерживающие факторы, связанные с тем, как воспринимают такие системы потребители. Зарубежные эксперты выделяют пять мифов о мобильных персональных системах экстренного вызова для пожилых людей. Эти мифы значительно замедляют рост спроса на данные системы.

Первый миф гласит, что пожилые люди склонны пользоваться традиционными, фиксированными средствами связи, а не мобильными. Против этого стереотипа работает статистика. По данным исследовательского центра Pew Research Center, полученным в 2014 году, 77% людей в возрасте 65 лет и старше имеют мобильные телефоны.

Второй миф утверждает, что пожилым системы PERS нужны только дома. На самом деле, многие из них ведут активный образ жизни. И потому вместо традиционных устройств PERS, которые можно уносить на небольшое расстояние от базовой станции, используют сотовые.

«Традиционные системы PERS — дешевле современных», — так формулируется третий миф. Он опровергается с помощью утверждения о том, что мобильные устройства могут стоить дешевле, чем стационарные. Кроме того, мобильные PERS-устройства обычно легче устанавливаются и требуют меньшего внимания со стороны техподдержки.

Недолгое время работы заряженной батарейки — это тема четвёртого мифа. Далеко не все сотовые устройства PERS нужно заряжать очень часто. В любом случае, пользователи и социальные службы могут получать сообщения по электронной почте или СМС, когда заряд батарейки упадёт ниже определённого уровня.

Пятый миф — самый сложный для анализа и развенчания. Он — о том, что традиционные устройства PERS защищают пожилого человека в ванной комнате или душе, то есть — в одном из самых опасных для него мест. Однако базовая станция такой системы находится, как правило, в спальне или на кухне, что может создавать проблемы для связи с ванной. При этом мобильное устройство PERS с высокой степенью защиты от влаги и с поддержкой двухсторонней аудиосвязи вполне справится с защитой своего обладателя в такой ситуации.

Развенчивая эти и другие возможные мифы, поставщики охранных систем могут немало преуспеть в наращивании продаж персональных систем экстренного вызова для пожилых людей.

Количество показов: 5221

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56046866
3898
Hosts 4952513
564
Visitors 9265694
664

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582