Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переходить на IP лучше постепенно


11.11.2015

Если у кого-то заказчик ещё не перешёл на IP-технологии безопасности, то есть смысл как-то подтолкнуть его к этому — как правило, для его же пользы. «Простота» и «доступность» — критерии, которые будут иметь при этом ключевое значение. Однако то, что является простым и доступным для крупного бизнеса, может вовсе не быть таковым для бизнеса среднего и мелкого.

Выручает возможность переходить на IP постепенно. Это важно и для тех, кто не готов сразу платить очень много за одномоментный переход, и для тех, чьё аналоговое оборудование ещё относительно новое и не заслуживает того, чтобы быть выброшенным. Постепенный переход — выход и для первых, и для вторых. Об этом рассуждает Джеральд Бекер, вице-президент по физической безопасности в компании USS, которая работает в штате Калифорния и является интегратором систем видеонаблюдения и контроля доступа.

При постепенном переходе на IP можно расставить приоритеты и распределить очерёдность шагов по замене оборудования, совершая каждый следующий шаг по мере накопления денежных средств. Например, если на объекте используются аналоговые фиксированные камеры и замки, запирающиеся на ключ, то заказчик может решить, что главный приоритет для него — улучшить контроль доступа на некоторые участки, и что это важнее, чем получать качественное изображение. Тогда на первом этапе на этих участках будет внедрена автономная IP-система контроля доступа. На следующем этапе её можно связать с аналоговой системой видеонаблюдения через внедрение объединяющей их платформы безопасности.

Иными словами, каждый этап перехода нацелен на решение наиболее насущных задач заказчика. После его заверешения IP-технологии начинают доказывать свою эффективность, в результате чего заказчик убеждается в их полезности и становится более подготовленным к восприятию следующих шагов.

Переход на IP можно совмещать с другими изменениями на объекте. Например, при оборудовании нового освещения можно заодно установить IP-камеры с поддержкой технологии PoE, а освободившуюся проводку использовать для подключения светильников. Важным достоинством IP-систем является их масштабируемость, поэтому на них охотно перейдёт заказчик, который открывает новые филиалы, наращивает территорию или ведёт строительство. В целом, наибольшего успеха добьётся тот интегратор, который сможет подстраивать постепенное внедрение IP-технологий безопасности под рост и развитие бизнеса своего заказчика.

Количество показов: 5223

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58427736
8531
Hosts 5154971
816
Visitors 9736679
1724

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582