Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переходить на IP лучше постепенно


11.11.2015

Если у кого-то заказчик ещё не перешёл на IP-технологии безопасности, то есть смысл как-то подтолкнуть его к этому — как правило, для его же пользы. «Простота» и «доступность» — критерии, которые будут иметь при этом ключевое значение. Однако то, что является простым и доступным для крупного бизнеса, может вовсе не быть таковым для бизнеса среднего и мелкого.

Выручает возможность переходить на IP постепенно. Это важно и для тех, кто не готов сразу платить очень много за одномоментный переход, и для тех, чьё аналоговое оборудование ещё относительно новое и не заслуживает того, чтобы быть выброшенным. Постепенный переход — выход и для первых, и для вторых. Об этом рассуждает Джеральд Бекер, вице-президент по физической безопасности в компании USS, которая работает в штате Калифорния и является интегратором систем видеонаблюдения и контроля доступа.

При постепенном переходе на IP можно расставить приоритеты и распределить очерёдность шагов по замене оборудования, совершая каждый следующий шаг по мере накопления денежных средств. Например, если на объекте используются аналоговые фиксированные камеры и замки, запирающиеся на ключ, то заказчик может решить, что главный приоритет для него — улучшить контроль доступа на некоторые участки, и что это важнее, чем получать качественное изображение. Тогда на первом этапе на этих участках будет внедрена автономная IP-система контроля доступа. На следующем этапе её можно связать с аналоговой системой видеонаблюдения через внедрение объединяющей их платформы безопасности.

Иными словами, каждый этап перехода нацелен на решение наиболее насущных задач заказчика. После его заверешения IP-технологии начинают доказывать свою эффективность, в результате чего заказчик убеждается в их полезности и становится более подготовленным к восприятию следующих шагов.

Переход на IP можно совмещать с другими изменениями на объекте. Например, при оборудовании нового освещения можно заодно установить IP-камеры с поддержкой технологии PoE, а освободившуюся проводку использовать для подключения светильников. Важным достоинством IP-систем является их масштабируемость, поэтому на них охотно перейдёт заказчик, который открывает новые филиалы, наращивает территорию или ведёт строительство. В целом, наибольшего успеха добьётся тот интегратор, который сможет подстраивать постепенное внедрение IP-технологий безопасности под рост и развитие бизнеса своего заказчика.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59785629
10476
Hosts 5299963
1624
Visitors 10022687
3196

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582