Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переходить на IP лучше постепенно


11.11.2015

Если у кого-то заказчик ещё не перешёл на IP-технологии безопасности, то есть смысл как-то подтолкнуть его к этому — как правило, для его же пользы. «Простота» и «доступность» — критерии, которые будут иметь при этом ключевое значение. Однако то, что является простым и доступным для крупного бизнеса, может вовсе не быть таковым для бизнеса среднего и мелкого.

Выручает возможность переходить на IP постепенно. Это важно и для тех, кто не готов сразу платить очень много за одномоментный переход, и для тех, чьё аналоговое оборудование ещё относительно новое и не заслуживает того, чтобы быть выброшенным. Постепенный переход — выход и для первых, и для вторых. Об этом рассуждает Джеральд Бекер, вице-президент по физической безопасности в компании USS, которая работает в штате Калифорния и является интегратором систем видеонаблюдения и контроля доступа.

При постепенном переходе на IP можно расставить приоритеты и распределить очерёдность шагов по замене оборудования, совершая каждый следующий шаг по мере накопления денежных средств. Например, если на объекте используются аналоговые фиксированные камеры и замки, запирающиеся на ключ, то заказчик может решить, что главный приоритет для него — улучшить контроль доступа на некоторые участки, и что это важнее, чем получать качественное изображение. Тогда на первом этапе на этих участках будет внедрена автономная IP-система контроля доступа. На следующем этапе её можно связать с аналоговой системой видеонаблюдения через внедрение объединяющей их платформы безопасности.

Иными словами, каждый этап перехода нацелен на решение наиболее насущных задач заказчика. После его заверешения IP-технологии начинают доказывать свою эффективность, в результате чего заказчик убеждается в их полезности и становится более подготовленным к восприятию следующих шагов.

Переход на IP можно совмещать с другими изменениями на объекте. Например, при оборудовании нового освещения можно заодно установить IP-камеры с поддержкой технологии PoE, а освободившуюся проводку использовать для подключения светильников. Важным достоинством IP-систем является их масштабируемость, поэтому на них охотно перейдёт заказчик, который открывает новые филиалы, наращивает территорию или ведёт строительство. В целом, наибольшего успеха добьётся тот интегратор, который сможет подстраивать постепенное внедрение IP-технологий безопасности под рост и развитие бизнеса своего заказчика.

Количество показов: 5097

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53672322
2560
Hosts 4787623
163
Visitors 8938318
234

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582