Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Маятниковые двери теснят другие виды дверей и даже турникеты


09.11.2015

Всё чаще здания, в которые приходят большие массы людей, а также офисы оснащаются скоростными маятниковыми дверьми, то есть дверьми, которые быстро открываются в обе стороны. Они приходят на смену раздвижным или створчатым дверям, которые традиционно используются на таких объектах. Нередко маятниковые двери ставят вместо обычных турникетов. Порой они вытесняют и оптические турникеты, то есть кнструкции, в которых вообще нет преграждающих планок, а есть лишь колонны и на них — ИК-датчики, фиксирующие факт прохода людей.

В ближайшее время мировой рынок скоростных маятниковых дверей будет расти на 11% в год и к 2019 году достигнет объёма 211 млн долларов. Таковы результаты исследования рынка оборудования для контроля пешеходных входов, проведённого компанией IHS. Среди всего этого оборудования скоростные маятниковые двери составят к 2019 году 57%.

У данной тенденции эксперты, проводившие исследование, выделяют ряд причин. Люди чувствуют себя более комфортно, когда проходят через дверь, открывающуюся «от себя», а не через раздвижную дверь или дверь, которая открывается вовнутрь.

Раздвижные двери и, в какой-то степени, створчатые «съедают» больше пространства. Маятниковые позволяют лучше его экономить. Большое значение это отличие имеет в случае офисных зданий.

Дизайн и эстетика двери — тоже важный фактор. Маятниковую дверь легче вписать в уже имеющийся интерьер. Её несложно подстроить под размеры помещения, цветовую гамму и освещение, и при этом она может оставаться относительно небольшой. Это расширяет использование таких дверей в офисных помещениях.

Маятниковые двери могут использоваться вместо турникетов там, где за проход взимается плата, и где, соответственно, нужно исключить перепрыгивание через турникеты. Высоту двери легко подобрать такой, чтобы её нельзя было перепрыгнуть, и при этом она не была бы очень высокой.

Производители, которые в состоянии выпускать эффективные, эстетичные маятниковые двери, хорошо приспособленные под нужды пользователей, с конкурентной ценой, имеют все шансы получить большую выгоду от предстоящего повышения спроса на них.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59427764
15842
Hosts 5255587
1326
Visitors 9941994
2591

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582