Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Маятниковые двери теснят другие виды дверей и даже турникеты


09.11.2015

Всё чаще здания, в которые приходят большие массы людей, а также офисы оснащаются скоростными маятниковыми дверьми, то есть дверьми, которые быстро открываются в обе стороны. Они приходят на смену раздвижным или створчатым дверям, которые традиционно используются на таких объектах. Нередко маятниковые двери ставят вместо обычных турникетов. Порой они вытесняют и оптические турникеты, то есть кнструкции, в которых вообще нет преграждающих планок, а есть лишь колонны и на них — ИК-датчики, фиксирующие факт прохода людей.

В ближайшее время мировой рынок скоростных маятниковых дверей будет расти на 11% в год и к 2019 году достигнет объёма 211 млн долларов. Таковы результаты исследования рынка оборудования для контроля пешеходных входов, проведённого компанией IHS. Среди всего этого оборудования скоростные маятниковые двери составят к 2019 году 57%.

У данной тенденции эксперты, проводившие исследование, выделяют ряд причин. Люди чувствуют себя более комфортно, когда проходят через дверь, открывающуюся «от себя», а не через раздвижную дверь или дверь, которая открывается вовнутрь.

Раздвижные двери и, в какой-то степени, створчатые «съедают» больше пространства. Маятниковые позволяют лучше его экономить. Большое значение это отличие имеет в случае офисных зданий.

Дизайн и эстетика двери — тоже важный фактор. Маятниковую дверь легче вписать в уже имеющийся интерьер. Её несложно подстроить под размеры помещения, цветовую гамму и освещение, и при этом она может оставаться относительно небольшой. Это расширяет использование таких дверей в офисных помещениях.

Маятниковые двери могут использоваться вместо турникетов там, где за проход взимается плата, и где, соответственно, нужно исключить перепрыгивание через турникеты. Высоту двери легко подобрать такой, чтобы её нельзя было перепрыгнуть, и при этом она не была бы очень высокой.

Производители, которые в состоянии выпускать эффективные, эстетичные маятниковые двери, хорошо приспособленные под нужды пользователей, с конкурентной ценой, имеют все шансы получить большую выгоду от предстоящего повышения спроса на них.

Количество показов: 5243

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53727519
6458
Hosts 4790406
356
Visitors 8943792
662

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582