Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечаток пальца остаётся самым актуальным видом биометрии


01.11.2015

О биометрии на рынке говорят много, однако подавляющее большинство реализованных проектов связано только с отпечатками пальцев. Идентификация человека по другим признакам используется значительно реже. Западные эксперты обсуждают эту ситуацию.

«Я изучаю рынок семь лет, — хвастается Блэйк Козак, главный аналитик по безопасности и строительным технологиям компании IHS, — и могу сказать, что почти во всех регионах мира отпечатки пальцев остаются главной технологией в биометрии. В регионе EMEA (Европа, ближний Восток и Африка) более 90% единиц биометрической продукции, проданных в 2014 году, связаны с отпечатками пальцев».

«Это объясняется тем, что считывание отпечатков пальцев остаётся наименее дорогой технологией, — поясняет Козак. — Считыватель отпечатков пальцев стоит 300-500 долларов США. В случае распознавания лиц или радужной оболочки глаза мы говорим о 2500-4000 долларов».

Козак ожидает, что в будущем на важных объектах, таких, как датацентры, будут применяться по два биометрических способа идентификации, например отпечаток пальца и сканирование радужной оболочки глаза. О такой «мультимодальной» биометрии рассуждает и Филип Вернер, директор по продажам компании CEM Systems в регионе EMEA. В пример он тоже приводит отпечатки пальцев и радужную оболочку. «Радужная оболочка всегда более надёжна, чем отпечаток пальца, но с ней работает меньше производителей, она намного дороже, её не так легко использовать, и она не такая быстрая», — говорит Вернер. Он полагает, что отпечаток пальца распространён ещё и потому, что уже изучен и проверен многими. Существует немало биометрических технологий, которые возникали, но потом отметались рынком и исчезали.

Джон Дэвис, управляющий директор и владелец компании TDSi, согласен, что отпечатку пальца суждено большое будущее. «Стоимость этой технологии сильно уменьшилась с начала 2000-х, и она точнее, чем другие», — отмечает он. С другой стороны, Роб Сэндс, технический директор компании Videx, признаёт, что сканеры отпечатков пальцев, возможно, не так устойчивы к проявлениям вандализма, как сканеры проксимити-карт или кодонаборные клавиатуры.

Растёт спектр применения отпечатка пальца. Он используется не только в СКУД, но и в приложениях по учёту рабочего времени сотрудников. По отпечатку пальца включаются мобильные телефоны. В школьных буфетах дети расплачиваются с помощью отпечатков пальцев и не носят деньги, что лишает учеников постарше возможности эти деньги у них отнимать.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59364966
5313
Hosts 5249392
813
Visitors 9929206
1306

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582