Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечаток пальца остаётся самым актуальным видом биометрии


01.11.2015

О биометрии на рынке говорят много, однако подавляющее большинство реализованных проектов связано только с отпечатками пальцев. Идентификация человека по другим признакам используется значительно реже. Западные эксперты обсуждают эту ситуацию.

«Я изучаю рынок семь лет, — хвастается Блэйк Козак, главный аналитик по безопасности и строительным технологиям компании IHS, — и могу сказать, что почти во всех регионах мира отпечатки пальцев остаются главной технологией в биометрии. В регионе EMEA (Европа, ближний Восток и Африка) более 90% единиц биометрической продукции, проданных в 2014 году, связаны с отпечатками пальцев».

«Это объясняется тем, что считывание отпечатков пальцев остаётся наименее дорогой технологией, — поясняет Козак. — Считыватель отпечатков пальцев стоит 300-500 долларов США. В случае распознавания лиц или радужной оболочки глаза мы говорим о 2500-4000 долларов».

Козак ожидает, что в будущем на важных объектах, таких, как датацентры, будут применяться по два биометрических способа идентификации, например отпечаток пальца и сканирование радужной оболочки глаза. О такой «мультимодальной» биометрии рассуждает и Филип Вернер, директор по продажам компании CEM Systems в регионе EMEA. В пример он тоже приводит отпечатки пальцев и радужную оболочку. «Радужная оболочка всегда более надёжна, чем отпечаток пальца, но с ней работает меньше производителей, она намного дороже, её не так легко использовать, и она не такая быстрая», — говорит Вернер. Он полагает, что отпечаток пальца распространён ещё и потому, что уже изучен и проверен многими. Существует немало биометрических технологий, которые возникали, но потом отметались рынком и исчезали.

Джон Дэвис, управляющий директор и владелец компании TDSi, согласен, что отпечатку пальца суждено большое будущее. «Стоимость этой технологии сильно уменьшилась с начала 2000-х, и она точнее, чем другие», — отмечает он. С другой стороны, Роб Сэндс, технический директор компании Videx, признаёт, что сканеры отпечатков пальцев, возможно, не так устойчивы к проявлениям вандализма, как сканеры проксимити-карт или кодонаборные клавиатуры.

Растёт спектр применения отпечатка пальца. Он используется не только в СКУД, но и в приложениях по учёту рабочего времени сотрудников. По отпечатку пальца включаются мобильные телефоны. В школьных буфетах дети расплачиваются с помощью отпечатков пальцев и не носят деньги, что лишает учеников постарше возможности эти деньги у них отнимать.

Количество показов: 8838

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58407991
324
Hosts 5153022
127
Visitors 9732306
81

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582