Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Эльман-трейд плитка для кухни фартук https://www.keramostar.ru/

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный радар для охраны периметра


29.10.2015

Новый компактный радар CK2 выпустила американская компания SpotterRF. Он рассчитан на использование в периметровых ограждениях на коммерческих объектах. Устройство позволяет защищать территорию на удалении до 100 метров в пределах узкого угла — 20°. При обнаружении объекта радар определяет его координаты. По сигналу об обнаружении объекта на него могут автоматически наводиться поворотные камеры.

Компания SpotterRF производит продукцию не только для коммерческого сектора, но и для военного применения. Разумеется, передовые разработки для армии появляются у неё раньше. Так было и с миниатюрным радаром. Три года назад компания выпустила маленький радар M80, рассчитанный на использование в небольших армейских подразделениях совместно с тепловизором, тоже миниатюрным. Теперь подобное изделие адресуется уже коммерческому сектору, и одним из его достоинств является небольшая стоимость.

Размеры радара — 23х18х0,65 см, вес — менее 600 г, потребляемая мощность — всего лишь 5 Вт. Радар устанавливается на объекте за час, поэтому он хорошо подходит, в частности, для того, чтобы быстро закрывать возникшие уязвимости в периметровой защите.

Радар CK2 работает на частоте 24 ГГц. Это означает, что он может действовать при любой погоде, в том числе в условиях дождя, снега, тумана и даже песчаной бури. Точнее говоря, он работает и в таких погодных условиях, в которых тепловизор уже не работает.

«Заказчики и партнёры просили нас подумать над тем, чтобы разработать радар с узкой направленностью, но очень надёжный, — говорит CEO компании SpotterRF Логан Харрис. — Новый радар Spotter CK2 работает в узких, загромождённых местах, в которых тепловизор неудобен, и в неблагоприятных погодных условиях, когда тепловизор не работает. При этом радар более точен и надёжен, чем периметровые проводные системы».

Как и другие радары, выпускаемые компанией SpotterRF, новое изделие может работать под управлением из веб-браузера и взаимодействовать с геоинформационной программой Google Earth. Подготовка оператора для работы с радаром CK2 занимает менее 30 минут.

Количество показов: 6481

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53854244
17911
Hosts 4798414
976
Visitors 8959520
2002

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582