Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Эльман-трейд плитка для кухни фартук https://www.keramostar.ru/

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный радар для охраны периметра


29.10.2015

Новый компактный радар CK2 выпустила американская компания SpotterRF. Он рассчитан на использование в периметровых ограждениях на коммерческих объектах. Устройство позволяет защищать территорию на удалении до 100 метров в пределах узкого угла — 20°. При обнаружении объекта радар определяет его координаты. По сигналу об обнаружении объекта на него могут автоматически наводиться поворотные камеры.

Компания SpotterRF производит продукцию не только для коммерческого сектора, но и для военного применения. Разумеется, передовые разработки для армии появляются у неё раньше. Так было и с миниатюрным радаром. Три года назад компания выпустила маленький радар M80, рассчитанный на использование в небольших армейских подразделениях совместно с тепловизором, тоже миниатюрным. Теперь подобное изделие адресуется уже коммерческому сектору, и одним из его достоинств является небольшая стоимость.

Размеры радара — 23х18х0,65 см, вес — менее 600 г, потребляемая мощность — всего лишь 5 Вт. Радар устанавливается на объекте за час, поэтому он хорошо подходит, в частности, для того, чтобы быстро закрывать возникшие уязвимости в периметровой защите.

Радар CK2 работает на частоте 24 ГГц. Это означает, что он может действовать при любой погоде, в том числе в условиях дождя, снега, тумана и даже песчаной бури. Точнее говоря, он работает и в таких погодных условиях, в которых тепловизор уже не работает.

«Заказчики и партнёры просили нас подумать над тем, чтобы разработать радар с узкой направленностью, но очень надёжный, — говорит CEO компании SpotterRF Логан Харрис. — Новый радар Spotter CK2 работает в узких, загромождённых местах, в которых тепловизор неудобен, и в неблагоприятных погодных условиях, когда тепловизор не работает. При этом радар более точен и надёжен, чем периметровые проводные системы».

Как и другие радары, выпускаемые компанией SpotterRF, новое изделие может работать под управлением из веб-браузера и взаимодействовать с геоинформационной программой Google Earth. Подготовка оператора для работы с радаром CK2 занимает менее 30 минут.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61075744
850
Hosts 5410482
174
Visitors 10231844
196

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582