Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Эльман-трейд плитка для кухни фартук https://www.keramostar.ru/

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный радар для охраны периметра


29.10.2015

Новый компактный радар CK2 выпустила американская компания SpotterRF. Он рассчитан на использование в периметровых ограждениях на коммерческих объектах. Устройство позволяет защищать территорию на удалении до 100 метров в пределах узкого угла — 20°. При обнаружении объекта радар определяет его координаты. По сигналу об обнаружении объекта на него могут автоматически наводиться поворотные камеры.

Компания SpotterRF производит продукцию не только для коммерческого сектора, но и для военного применения. Разумеется, передовые разработки для армии появляются у неё раньше. Так было и с миниатюрным радаром. Три года назад компания выпустила маленький радар M80, рассчитанный на использование в небольших армейских подразделениях совместно с тепловизором, тоже миниатюрным. Теперь подобное изделие адресуется уже коммерческому сектору, и одним из его достоинств является небольшая стоимость.

Размеры радара — 23х18х0,65 см, вес — менее 600 г, потребляемая мощность — всего лишь 5 Вт. Радар устанавливается на объекте за час, поэтому он хорошо подходит, в частности, для того, чтобы быстро закрывать возникшие уязвимости в периметровой защите.

Радар CK2 работает на частоте 24 ГГц. Это означает, что он может действовать при любой погоде, в том числе в условиях дождя, снега, тумана и даже песчаной бури. Точнее говоря, он работает и в таких погодных условиях, в которых тепловизор уже не работает.

«Заказчики и партнёры просили нас подумать над тем, чтобы разработать радар с узкой направленностью, но очень надёжный, — говорит CEO компании SpotterRF Логан Харрис. — Новый радар Spotter CK2 работает в узких, загромождённых местах, в которых тепловизор неудобен, и в неблагоприятных погодных условиях, когда тепловизор не работает. При этом радар более точен и надёжен, чем периметровые проводные системы».

Как и другие радары, выпускаемые компанией SpotterRF, новое изделие может работать под управлением из веб-браузера и взаимодействовать с геоинформационной программой Google Earth. Подготовка оператора для работы с радаром CK2 занимает менее 30 минут.

Количество показов: 6642

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56130651
5357
Hosts 4961669
866
Visitors 9284394
1236

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582